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GNOCCHI ALLA SORRENTINA

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GNOCCHI ALLA SORRENTINA. Una ricetta deliziosa preparata con morbidi gnocchi conditi con un sugo di pomodoro, basilico e mozzarella filante, un piatto che fa impazzire chiunque, anche i bambini.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 ggnocchi di patate (io li ho acquistati al banco frigo freschi)
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 200 gmozzarella
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP (Grattugiato)
  • Mezzacipolla
  • q.b.basilico (Fresco)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Procedimento

GNOCCHI ALLA SORRENTINA

Per prima cosa tagliate a cubetti la mozzarella e mettetela in una ciotola.

Poi tagliate finemente la cipolla e mettetela a soffriggere in una padella con un filo di olio EVO.

Quando la cipolla sarà bella dorata aggiungete anche la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per circa 20 minuti con il coperchio, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno per evitare che il sugo si attacchi.

Infine spegnete il fuoco, aspettate che intiepidisca e aggiungete il basilico fresco.

Intanto fate lessare gli gnocchi (comprati già pronti o realizzati da voi con la nostra ricetta) in una pentola con abbondante acqua salata, scolandoli appena salgono a galla.

Disponeteli in una pirofila, condite con un filo d’olio, mescolate bene e cospargete tutti gli gnocchi con il sugo al pomodoro e la mozzarella a cubetti. Infine terminate spolverando con del parmigiano.

Infornate la pirofila nel forno a 200 gradi per circa 10 minuti.

Quando gli gnocchi saranno pronti sfornateli e terminate il piatto guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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