Io ho fatto delle rose..una volta cotti li ho abbelliti con una rosa rossa in pasta di zucchero fermata con una punta di nutella.
- Difficoltร Bassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 1uovo
- 20 gcacao amaro
- 1bustina vanillina
- 200 gFarina 00
- 1 cucchiaiolievito per dolci
- 10Ciliegie candite
- (io ho usato le rose in pasta da zucchero dopo la cottura)
Procedimento
Per preparare la frolla montata per i Frollini di Natale, in una ciotola mettiamo il burro a temperatura ambiente (oppure passato per pochi secondi al microonde).
Iniziamo a montare il burro con uno sbattitore elettrico. Incorporiamo lo zucchero a velo un poโ alla volta sempre frullando, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso
Aggiungiamo l’uovo e amalgamiamolo al composto. Uniamo il cacao, il lievito e la farina un po’ alla volta, poi continuiamo con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed appiccicoso
Inseriamo l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella.
Diamo forma ai biscotti direttamente su una teglia con carta da forno. Io gli ho dato la forma di una “S”, ma potete sbizzarrirvi e farli come preferite!
Per concludere una bella ciliegia candita su ogni biscotto che fa tanto Natale!
Inforniamo in forno giร caldo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a 170ยฐ con forno ventilato oppure a 180ยฐ con forno statico per lo stesso tempo
ricetta presa da fatto in casa da Benedetta
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