fbpx

FROLLINI DI NATALE AL CACAO

FavoriteLoadingAdd to favorites

Io ho fatto delle rose..una volta cotti li ho abbelliti con una rosa rossa in pasta di zucchero fermata con una punta di nutella.

  • Difficoltร Bassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1uovo
  • 20 gcacao amaro
  • 1bustina vanillina
  • 200 gFarina 00
  • 1 cucchiaiolievito per dolci
  • 10Ciliegie candite
  • (io ho usato le rose in pasta da zucchero dopo la cottura)

Procedimento

Per preparare la frolla montata per i Frollini di Natale, in una ciotola mettiamo il burro a temperatura ambiente (oppure passato per pochi secondi al microonde).

Iniziamo a montare il burro con uno sbattitore elettrico. Incorporiamo lo zucchero a velo un poโ€™ alla volta sempre frullando, fino ad ottenere un composto spumoso e cremoso

Aggiungiamo l’uovo e amalgamiamolo al composto. Uniamo il cacao, il lievito e la farina un po’ alla volta, poi continuiamo con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed appiccicoso
Inseriamo l’impasto in una sac a poche con beccuccio a stella.

Diamo forma ai biscotti direttamente su una teglia con carta da forno. Io gli ho dato la forma di una “S”, ma potete sbizzarrirvi e farli come preferite!
Per concludere una bella ciliegia candita su ogni biscotto che fa tanto Natale!
Inforniamo in forno giร  caldo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti a 170ยฐ con forno ventilato oppure a 180ยฐ con forno statico per lo stesso tempo

ricetta presa da fatto in casa da Benedetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate ยป