Le frittelle soffici al cucchiaio sono la ricetta delle frittelle al limone di mia nonna . Le frittelle sono facili e molto veloci da preparare, sono croccanti fuori e soffici all’interno grazie alla presenza del LIEVITO PANE DEGLI ANGELI vaniglinato, inoltre, sono profumatissime poiché ho aggiunto all’impasto la scorza di limone e la fialetta Aroma Limone PANEANGELI. Le frittelle soffici si possono realizzare all’ultimo momento e sono veramente facilissime: come faceva mia nonna vi basterà utilizzare una forchetta e due cucchiai per darle forma e tuffarle nell’olio bollente. Mi raccomando per cuocere al meglio le nostre frittelle, fate la prova stecchino: per vedere se l’olio è ben caldo immergete uno stecchino di legno nell’olio, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest’ultimo, l’olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170°.
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 80 gZucchero
- 40 gOlio di semi di girasole
- 50 gLatte
- 1Scorza di limone
- 1fialetta Aroma Limone PANEANGELI
- 280 gFarina
- 1 bustinaLIEVITO PANE DEGLI ANGELI vanigliato
- q.b.Zucchero a velo (PANEANGELI)
- Olio di semi di arachide (per friggere)
Preparazione
In una ciotola iniziamo unendo le uova, lo zucchero e il latte.
Aggiungiamo quindi anche l’olio di semi e la scorza grattugiata di un limone.
Uniamo una fialetta di Aroma Limone PANEANGELI.
Con l’aiuto di una forchetta iniziamo a mescolare bene tutti gli ingredienti e aggiungiamo la farina poco alla volta.
Amalgamiamo bene la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
A questo punto aggiungiamo all’impasto la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e continuiamo a mescolare.
Una volta che il nostro impasto è pronto e ben amalgamato, versiamo in una padella abbondante olio di semi di arachide e lasciamolo riscaldare bene.
Per capire se l’olio è alla temperatura giusta, facciamo la prova stecchino: immergiamo uno stecchino di legno nell’olio, quando si inizieranno a formare tante bollicine intorno a quest’ultimo l’olio avrà raggiunto la temperatura perfetta, circa 170°. A questo punto iniziamo a friggere le nostre frittelle dando loro la forma con l’aiuto di due cucchiaini.
Procediamo in questo modo con tutte le frittelle.
Lasciamo cuocere le frittelle fino a quando non saranno ben dorate e gonfie, a questo punto scoliamo con l’aiuto di una schiumarola.
Lasciamo scolare bene le frittelle su un piatto con della carta da cucina.
Trasferiamo le nostre frittelle su un piatto da portata e cospargiamole con un’abbondante spolverata di Zucchero al velo PANEANGELI.
Le frittelle soffici al limone sono pronte, spero che vi piacciano come piacciono a me e alla mia famiglia. Provatele e inviatemi le vostre foto. A presto!
ricetta presa da fatto in casa da Benedetta
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