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FOCACCINE FATTE IN CASA

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Uno stuzzichino da servire in molte occasioni, antipasti,merende,e tante altre occasioni ma di sicuro un piatto molto apprezzato.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina tipo rustica strapizza (o farina 00)
  • 290 mlAcqua tiepida
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 10 gLievito di birra
  • q.b.Sale

Per farcire le focacce

  • q.b.Prosciutto cotto
  • q.b.Mozzarella
  • Pomodori
  • Insalata

Procedimento

In un recipiente o planetaria,sciogliere lievito e zucchero nell’acqua tiepida,aggiungere farina,olio,sale e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo e che si stacchi facilmente dalle pareti.

Sistemare il panetto in una ciotola capiente infarinata,coprire con un canovaccio e lasciar lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 3 ore.

Una volta lievitato,staccare dall’impasto tanti pezzi del peso di 35-40g, formare tante palline e in una teglia unta d’olio con l aiuto della dita, appiattitele ricavare tante focaccine,sistemare le focaccine.

Condire le focaccine con sale,origano e un filo d’olio e lasciatele lievitare per un’altra ora. Una volta lievitate, infornare a 220° per circa 15mn o almeno fino a quando non si saranno colorite.

Una volta sfornate le focaccine fatte in casa e lasciate raffreddare, tagliatele, farcitele con prosciutto cotto, mozzarella, pomodoro e insalata ( volendo potete farcirle con quello che più vi piace).

Sistematele su un tagliere o piatto da portata e le vostre rustiche, sofficissime e buonissime focaccine fatte in casa farcite saranno pronte per essere gustate.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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