fbpx

FOCACCIA DEL CONTADINO

FavoriteLoadingAdd to favorites
82 / 100

FOCACCIA DEL CONTADINO. La focaccia del contadino è una ricetta del maestro Antonio Chiera (facebook Pastry Chef Antonio Chiera). Grandi ricette che seguite passo passo ci permettono di ottenere piatti come questa focaccia del contadino !!!

Sponsorizzato da Pastry Chef Antonio Chiera

  • DifficoltàAlta
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il poolish

  • 500 gfarina 00 (farina 280W)
  • 500 gacqua
  • 2 glievito di birra fresco

Ingredienti per l’impasto

  • poolish (metterlo tutto)
  • 200 gfarina (tipo 2)
  • 5 gmalto (in polvere)
  • 15 gsale
  • 50 golio di oliva

Preparazione

  1. FOCACCIA DEL CONTADINO

    Il giorno prima iniziamo preparando un poolish con questi ingredienti:

    500 gr farina 280W e 12,50 proteine

    500 gr di acqua

    2 gr di lievito di birra

    Mescolare acqua e lievito poi usare la farina, realizzare un impasto senza grumi. Mettere in un contenitore, coprire con pellicola e lasciare lievitare 8 ore a 18° poi a 5° C per 12/16 ore

  2. Il giorno dopo la preparazione del poolish, lho estratto dal frigorifero ed ho aggiunto:

    200 grammi farina tipo 2 

    5 grammi di malto in polvere

    15 grammi di sale

    50 gr di olio extravergine di oliva

    l’impasto lho fatto incordare molto bene, poi dopo ho aggiunto il sale, facendolo assorbire e poi l’olio extravergine di olivia, poco alla volta, fin a farlo assorbire. Quindi ho fatto un giro di pieghe e l’ho rimesso nel contenitore fino al raddoppio per la puntata (o prima lievitazione).

    Dopo il raddoppio ho fatto lo staglio, ovvero la divisione in panetti, il Maestro ci ha detto di togliere circa 300 grammi dall’impasto per formarne così 2, uno grande e l’altro piccolo. Dopo lo staglio c’è la fase dell’appretto, ovvero la seconda ed ultima lievitazione.

  3. Infornare a 250°/280° C

    ricetta presa da Pastry Chef Antonio Chiera – https://www.facebook.com/MaestroChiera/

    Antonio Chiera fun club chierastyle

Info

Sul secondo impasto si può sostituire la farina 2 con farina di farro, integrale, ai cereali e seconda rimacinata

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

Ciao lascia un commento !

Translate »
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: