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FIOR DI PANE FARCITO

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FIOR DI PANE FARCITO. Avete voglia di stupire con un’idea originale da portare in tavola? Con questo pane lo farete !!!

  • DifficoltàMedia
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 0
  • 125 mllatte
  • 125 gyogurt bianco
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 50 mlOlio evo
  • 1 cucchiainozucchero
  • 12 gsale

Ingredienti per la farcia

  • 200 gprosciutto cotto (tritato finemente)
  • 100 gformaggio (asiago tritato finemente)

Procedimento

FIOR DI PANE FARCITO

La prima cosa da fare è sciogliere il lievito nel latte, vi raccomando il latte deve essere a temperatura ambiente, in una ciotola a parte mettete tutti gli ingredienti tranne il sale e iniziate ad impastare il tutto con forza fino ad ottenere un composto liscio e compatto.

Dopodiché lo inserite nuovamente nella ciotola e lo coprite con un foglio di pellicola trasparente finché l’impasto non sia raddoppiato di volume.

Trascorso il tempo spianate l’impasto su una superficie piana cosparsa di un po’ di farina e dividetelo a metà, poi con l’aiuto di un mattarello stendete fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 millimetri.

Dopodiché con un coppapasta formate dei dischetti ed iniziate a farcirli con prosciutto e formaggio, poi chiudeteli formando dei petali.

Una volta creati tutti li posizionate nella pirofila come viene mostrato nel video, poi spennellate ogni singolo petalo con del latte e fate lievitare al caldo per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo trasferite la teglia nel forno statico già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, appena è cotta sfornate e il fiore di pane è pronto per essere gustato.

Controllate sempre il forno!

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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