Il dulce de leche è una crema spalmabile che sa di caramella mou. L’avete mai assaggiato?
Può essere usato per insaporire il gelato,il caffè,per farcire torte e biscotti..io l ho usato per farcire i miei biscotti.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione2 Ore 10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 750 mllatte fresco
- 250 mlpanna fresca
- 280 gZucchero
- 2 gBicarbonato
- 1 pizzicoSale
- 1baccello di vaniglia
ingredienti per decorare
- q.b.Farina di cocco
Procedimento
Inziate a preparare il dulche de leche mettendo in un pentolino la panna, il latte, lo zucchero, il bicarbonato, un pizzico di sale e la bacca di vaniglia aperta.
Mescolate con la frusta manuale e portate il pentolino sul fuoco. Fate cuocere continuando a mescolare fino a quando il composto non avrą raggiunto un colore ambrato.
Da questo momento in poi, fate cuocere per un’altra ora continuando a mescolare e a raggiungere una consistenza tipo il miele.
Fate attenzione che una volta fredda tende ad indurire… niente paura qualche minuto sul fuoco e riprenderà la sua consistenza.
Una volta raffreddati, unite i biscottini di frolla a coppia farcendoli con il dulche de leche preparato prima.
Una variante del dulche de leche puņ essere la crema di nocciole o la crema di pistacchi. Passate i bordi dei biscotti nella farina di cocco per renderli ancora pił scenografici.
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