CROSTATA TAGLIATELLE DI FROLLA. Stupire a colazione!!
Sembra un piatto di tagliatelle, ma è una strabiliante crostata farcita con marmellata!
- DifficoltàMedia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 2tuorli
- 130 gburro
- 100 gzucchero a velo
- q.b.vanillina (o buccia di limone)
Ingredienti per le tagliatelle
- 1uovo
- 100 gfarina 00
Procedimento
CROSTATA TAGLIATELLE DI FROLLA
Mettete in un mixer la farina ed il burro ben freddo fatto a cubetti (attenzione a non scaldarlo troppo con le mani), fate girare le lame per pochi secondi.
Unite i tuorli, lo zucchero e la vanillina e fate girare a velocità media per pochi secondi fin quando il composto non si è del tutto amalgamato.
Prendete il composto dal mixer, trasferitelo su di una spianatoia e formate una palla lavorandolo ancora per qualche secondo con le mani per compattare il tutto.
Attenzione a non far scaldare troppo la pasta frolla. Conservate in frigo per un’ora.
INGREDIENTI PER LE TAGLIATELLE
1 uovo
100 gr farina 00
Lavorare l’ uovo con la farina fino a formare una palla liscia. Lasciar riposare la pasta per 30 minuti.
Fare la sfoglia con la macchina per la pasta .
Fare subito le tagliatelle ( la sfoglia non deve asciugare)
PER LA FARCIA DELLE TAGLIATELLE
Frullare una pesca con la buccia ben matura, aggiungere 2 cucchiai di marmellata di pesche e una noce di burro fuso.
Mescolare e amalgamare bene il tutto.
Con la frolla tirare l’ impasto e formare la base della crostata, aggiungere marmellata di pesche qb sulla base.
Condire le tagliatelle con la farcia fatta e adagiarle sulla crostata.
Spolverizzare con zucchero di canna.
Cuocere in forno statico preriscaldato 180° fino a doratura..io circa 25 minuti..
ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!
Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo ( se piace granella di cocco simil parmigiano)
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