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CROSTATA TAGLIATELLE DI FROLLA

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CROSTATA TAGLIATELLE DI FROLLA. Stupire a colazione!!
Sembra un piatto di tagliatelle, ma è una strabiliante crostata farcita con marmellata!

  • DifficoltàMedia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 130 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • q.b.vanillina (o buccia di limone)

Ingredienti per le tagliatelle

  • 1uovo
  • 100 gfarina 00

Procedimento

CROSTATA TAGLIATELLE DI FROLLA

Mettete in un mixer la farina ed il burro ben freddo fatto a cubetti (attenzione a non scaldarlo troppo con le mani), fate girare le lame per pochi secondi.

Unite i tuorli, lo zucchero e la vanillina e fate girare a velocità media per pochi secondi fin quando il composto non si è del tutto amalgamato.

Prendete il composto dal mixer, trasferitelo su di una spianatoia e formate una palla lavorandolo ancora per qualche secondo con le mani per compattare il tutto.

Attenzione a non far scaldare troppo la pasta frolla. Conservate in frigo per un’ora.

INGREDIENTI PER LE TAGLIATELLE

1 uovo

100 gr farina 00

Lavorare l’ uovo con la farina fino a formare una palla liscia. Lasciar riposare la pasta per 30 minuti.

Fare la sfoglia con la macchina per la pasta .

Fare subito le tagliatelle ( la sfoglia non deve asciugare)

PER LA FARCIA DELLE TAGLIATELLE

Frullare una pesca con la buccia ben matura, aggiungere 2 cucchiai di marmellata di pesche e una noce di burro fuso.

Mescolare e amalgamare bene il tutto.

Con la frolla tirare l’ impasto e formare la base della crostata, aggiungere marmellata di pesche qb sulla base.

Condire le tagliatelle con la farcia fatta e adagiarle sulla crostata.

Spolverizzare con zucchero di canna.

Cuocere in forno statico preriscaldato 180° fino a doratura..io circa 25 minuti..

ATTENZIONE VA DA FORNO A FORNO!

Una volta fredda spolverizzare con zucchero a velo ( se piace granella di cocco simil parmigiano)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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