CROSTATA MORBIDA AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Oggi vi lascio la ricetta per preparare la crostata morbida al cacao con crema alle nocciole, un dolce goloso e facilissimo da fare.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina 00
  • 60 gcacao amaro
  • 80 gNocciole ( (sostituibili con noci))
  • 120 gzucchero semolato (o 130 g ( se preferite più dolce aumentate))
  • 280 mlacqua (o 300 ml)
  • 60 mlolio di semi di arachidi o girasole
  • 12 glievito per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gCioccolato fondente
  • 200 mlpanna vegetale (o 250)

Preparazione

Come preparare la crostata morbida al cioccolato e nocciole

Tritate finemente le nocciole in un mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero

Tritatele fino a ridurle in polvere per qualche secondo

In una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato e gradatamente l’acqua tiepida

Aggiungete lo zucchero semolato continuando a montare con le fruste a bassa velocità e l’olio

Unite le nocciole o le noci, la farina 00 e il lievito per dolci

Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo

In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate

Versate in uno stampo da crostata morbida con scalanatura ben oliato e cosparso di cacao amaro e cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti.trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente la torta prima di estrarla dallo stampo.

Io poi ho farcito con crema chantilly fragole e panna.

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DOLCI

Informazioni su donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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