Oggi vi lascio la ricetta per preparare la crostata morbida al cacao con crema alle nocciole, un dolce goloso e facilissimo da fare.
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 140 gFarina 00
- 60 gcacao amaro
- 80 gNocciole ( (sostituibili con noci))
- 120 gzucchero semolato (o 130 g ( se preferite più dolce aumentate))
- 280 mlacqua (o 300 ml)
- 60 mlolio di semi di arachidi o girasole
- 12 glievito per dolci
- 1 pizzicoSale
- 250 gCioccolato fondente
- 200 mlpanna vegetale (o 250)
Preparazione
Come preparare la crostata morbida al cioccolato e nocciole
Tritate finemente le nocciole in un mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero
Tritatele fino a ridurle in polvere per qualche secondo
In una ciotola aggiungete il cacao amaro setacciato e gradatamente l’acqua tiepida
Aggiungete lo zucchero semolato continuando a montare con le fruste a bassa velocità e l’olio
Unite le nocciole o le noci, la farina 00 e il lievito per dolci
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo
In ultimo aggiungete il pizzico di sale e mescolate
Versate in uno stampo da crostata morbida con scalanatura ben oliato e cosparso di cacao amaro e cuocete in forno statico e preriscaldato a 170° per circa 25-30 minuti.trascorso il tempo di cottura, sfornate e fate raffreddare completamente la torta prima di estrarla dallo stampo.
Io poi ho farcito con crema chantilly fragole e panna.
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