CROSTATA CUORE MORBIDO ALLA FRUTTA. Il mondo è una torta piena di dolcezza. Per la realizzazione di questa crostata CUORE con crema pasticcera e frutta, partiamo col preparare in anticipo la crema.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 80 mllatte
- 80 gburro
- 2uova
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Ingredienti crema pasticcera
- 500 ml latte (intero)
- 2tuorli
- 120 gzucchero (semolato – potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
- 40 gamido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
- q.b.vaniglia (o buccia di limone)
Ingredienti composizione torta
- q.b.frutta fresca (a picere)
- ggranella di nocciole
- q.b.gelatina spray
- q.b.maraschino
Strumenti
- 1 Stampino a cuore da 26 cm
Preparazione
CROSTATA CUORE MORBIDO ALLA FRUTTA
Ricetta
INGREDIENTI:
160 g Farina 00
120 g Zucchero
80 ml Latte
80 g Burro
2 Uova
mezza bustina Lievito In Polvere Per Dolci
Preparazione
Mettere le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montare con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.
Unire il latte e il burro a temperatura ambiente continuando a frullare.
Unire anche la farina setacciata a poco a poco e anche il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Imburrare e infarinare lo stampo ( io a cuore)
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa fino a che la crostata morbida sarà cotta.
Fare sempre la prova stecchino.
Sfornare , lasciare raffreddare completamente la crostata morbida, toglierla dallo stampo e iniziare la preparazione.
CREMA PASTICCERA
Ingredienti:
500 ml di latte intero
2 tuorli
120 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
40 gr di maizena ( in alternativa farina 00)
vaniglia o buccia di limone
Procedimento:
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi,
aggiungete il restante latte.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero
COMPOSIZIONE DELLA TORTA
Frutta a piacere
Granella di nocciole
Gelatina spray
Maraschino qb
Tagliare a metà la torta,bagnare con maraschino e farcire con crema pasticcera ..
Mettere l’altra metà del cuore,bagnare e coprire con crema pasticcera, aggiungere frutta a piacere.
Per i contorni del cuore granella di nocciole.
Per lucidare la frutta gelatina spray.
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