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CROSTATA CUORE MORBIDO ALLA FRUTTA

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CROSTATA CUORE MORBIDO ALLA FRUTTA. Il mondo è una torta piena di dolcezza. Per la realizzazione di questa crostata CUORE con crema pasticcera e frutta, partiamo col preparare in anticipo la crema.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 80 mllatte
  • 80 gburro
  • 2uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Ingredienti crema pasticcera

  • 500 ml latte (intero)
  • 2tuorli
  • 120 gzucchero (semolato – potete aumentare o diminuire la dose a piacere)
  • 40 gamido di mais (maizena) (in alternativa farina 00)
  • q.b.vaniglia (o buccia di limone)

Ingredienti composizione torta

  • q.b.frutta fresca (a picere)
  • ggranella di nocciole
  • q.b.gelatina spray
  • q.b.maraschino

Strumenti

  • 1 Stampino a cuore da 26 cm

Preparazione

  1. CROSTATA CUORE MORBIDO ALLA FRUTTA

    Ricetta

    INGREDIENTI:

    160 g Farina 00

    120 g Zucchero

    80 ml Latte

    80 g Burro

    2 Uova

    mezza bustina Lievito In Polvere Per Dolci

    Preparazione

    Mettere le uova in una ciotola insieme allo zucchero e montare con le fruste elettriche per 5 minuti fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro.

    Unire il latte e il burro a temperatura ambiente continuando a frullare.

    Unire anche la farina setacciata a poco a poco e anche il lievito e mescolare fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

    Imburrare e infarinare lo stampo ( io a cuore)

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa fino a che la crostata morbida sarà cotta.

    Fare sempre la prova stecchino.

    Sfornare , lasciare raffreddare completamente la crostata morbida, toglierla dallo stampo e iniziare la preparazione.

    CREMA PASTICCERA

    Ingredienti:

    500 ml di latte intero

    2 tuorli

    120 g di zucchero semolato ( potete aumentare o diminuire la dose a piacere)

    40 gr di maizena ( in alternativa farina 00)

    vaniglia o buccia di limone

    Procedimento:

    In una ciotola sbattete con una frusta elettrica o a mano i tuorli con lo zucchero ottenendo così una crema. Aggiungete la farina meglio se setacciata e mescolate creando un composto corposo ed omogeneo.

    In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o buccia di limone e successivamente allontanatelo dal fuoco.

    Versate metà del latte caldo con l’aiuto di un colino, sul composto di uova e zucchero mescolate per bene e velocemente per evitare i grumi,

    aggiungete il restante latte.

    Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserà. Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.

    Si conserva per 2 massimo 3 giorni in frigorifero

    COMPOSIZIONE DELLA TORTA

    Frutta a piacere

    Granella di nocciole

    Gelatina spray

    Maraschino qb

    Tagliare a metà la torta,bagnare con maraschino e farcire con crema pasticcera ..

    Mettere l’altra metà del cuore,bagnare e coprire con crema pasticcera, aggiungere frutta a piacere.

    Per i contorni del cuore granella di nocciole.

    Per lucidare la frutta gelatina spray.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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