Siamo alla frutta! Per fortuna poi arriva il dolce!
- Difficoltร Bassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla
- 250 gfarina 00
- 2tuorli
- 130 gburro
- 100 gzucchero a velo
- q.b.vanillina o buccia di limone (come preferite)
Ingredienti per la crema pasticcera
- 500 mllatte intero
- 2tuorli
- 140 gzucchero semolato
- 50 gfarina 00 (io ho usato la maizena)
- vaniglia in bacca ( in alternativa una bustina di vanillina)
Procedimento pasta frolla
Procedimento per la pasta frolla
Mettete in un mixer la farina ed il burro ben freddo fatto a cubetti (attenzione a non scaldarlo troppo con le mani), fate girare le lame per pochi secondi.
Unite i tuorli, lo zucchero e la vanillina e fate girare a velocitร media per pochi secondi fin quando il composto non si รจ del tutto amalgamato.
Prendete il composto dal mixer, trasferitelo su di una spianatoia e formate una palla lavorandolo ancora per qualche secondo con le mani per compattare il tutto. Attenzione a non far scaldare troppo la pasta frolla. Conservate in frigo per unโora.
Procedimento crema pasticcera
Procedimento per la crema pasticcera
In una ciotola sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero ottenendo cosรฌ una crema.
In un pentolino portate ad ebollizione il latte insieme alla vaniglia o vanillina e successivamente allontanatelo dal fuoco.
Versate metร del latte caldo sul composto di uova e zucchero e aggiungete la farina setacciata, mescolando per bene per evitare i grumi.
Trasferite il tutto di nuovo nel pentolino e portate ad ebollizione aggiungendo il restante latte, mescolando bene con una frusta a mano, fin quando la crema non si addenserร .
Fate raffreddare e coprite con pellicola trasparente.
Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla, stendete la pasta con un mattarello su di una spianatoia leggermente infarinata e ponetela allโ interno di uno stampo da crostata da 28 cm di diametro preventivamente imburrato.
Bucherellate tutta la superficie con i rebbi di una forchetta, ricoprite la superficie con carta da forno e disponete al suo interno dei pesetti (fagioli secchi, legumi o riso).
Cuocete in forno statico e preriscaldato per 20 minuti circa a 180ยฐ, i bordi dovranni dorarsi leggermente.
Estraete la crostata dal forno eliminate la carta da forno e i pesetti e rimettete lo stampo in forno per altri 10 minuti circa, fin quando la sua superficie non sarร dorata.
Sfornate e fate raffreddare. Quando la crema e la base sono ben fredde potete farcire la crostata.
Farcite la base con la crema pasticcera, livellando per bene la superficie.
Farcire a piacere con frutta fresca.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta?ย clicca quiย e iscriviti alle notifiche messenger