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CROISSANT

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CROISSANT. Il croissant è un dolce da forno di origine francese composto da pasta sfoglia e dalla riconoscibile forma a cornetto o a mezzaluna. Croissant del maestro Chiera Antonio fan club chierastyle.

Sponsorizzato da ChieraStyle Fan Club

  • DifficoltàAlta
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1000 gfarina w 350
  • 125 gzucchero
  • 80 gburro
  • 40 guova
  • 420 gacqua
  • 20 gsale
  • 15 gmalto
  • 30 glievito di birra
  • 500 gburro (per l’incasso)
  • q.b.aromi (vaniglia e pasta d’arancia)

Preparazione

  1. Inserite tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria, impastare finchè l’impasto non risulta quasi incordato.

    Coprire la ciotola e lasciar riposare l’impasto per 15 minuti, poi proseguire nell’impasto e incordare bene.

    Prelevare l’impasto e metterlo in un contenitore coperto e lasciare in frigo dalle 12 alle 16 ore.

    Laminare il burro e lasciare in frigo fino al momento dell’uso

  2. L’indomani togliere il burro, poi il panetto: incassare il burro con due pieghe a quattro con riposo di 20 minuti per ogni piega

    Cottura 170° forno ventilato 15/20 minuti.

    Come sempre va da forno a forno!

Info

Croissant del maestro Chiera Antonio fan club chierastyle.

Il croissant (pronuncia italiana: /krwasˈsan/; letteralmente “crescente”) è un prodotto da forno di origine austriaca, la cui versione di pasta sfoglia è stata sviluppata in Francia, e così chiamato per la forma di mezzaluna crescente. Il croissant è un particolare tipo di viennoiseries con una preparazione simile alla pasta sfoglia; il prodotto viene quindi tagliato in triangoli che sono arrotolati e piegati dandogli la forma di mezzaluna, prima di farli lievitare ed infine cuocerli in forno.

I croissant sono un prodotto tradizionale delle panetterie e pasticcerie francesi dall’inizio del secolo ed erano generalmente consumati a colazione insieme a una tazza di caffè. Alla fine degli anni settanta, nel tentativo di contrastare la diffusione dei fast food statunitensi, in Francia furono aperte diverse catene di croissanterie in cui i croissant sono serviti con ripieni di vario tipo, dal prosciutto al cioccolato. Questo sviluppo è stato possibile grazie allo sviluppo delle tecniche di surgelazione industriale, grazie alle quali è possibile congelare il croissant prima della cottura, che può essere quindi immagazzinato e preparato da personale non specializzato.

In Italia, il croissant viene comunemente chiamato cornetto nelle regioni centro-meridionali e brioche nelle regioni settentrionali.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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