

COTOLETTA ALLA MILANESE. Per preparare una tradizionale cotoletta alla milanese deve essere utilizzata la lombata o la costoletta di vitello da latte battuta con il batticarne a formare la cosi detta “orecchia d’elefante” per poi essere fritta, secondo la tradizione, nel burro.

- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2fette di carne di vitella (cotoletta con osso)
- 1uovo
- q.b.pane grattugiato
- q.b.farina 00
- q.b.sale
- 150 gburro chiarificato (o di olio di semi di arachide)
- 1limone (per servire)
Preparazione
Cotoletta alla milanese o orecchia d’elefante.
Per preparare una tradizionale cotoletta alla milanese deve essere utilizzata la lombata o la costoletta di vitello da latte battuta con il batticarne a formare la cosidetta “orecchia d’elefante” per poi essere fritta, secondo la tradizione, nel burro.
Ingredienti
2 fette di carne di vitella (cotoletta con osso)
1 uovo
pane grattugiato qb
farina 00 qb
sale qb
150 gr di burro chiarificato o di olio di semi di arachide
1 limone per servire
Procedimento
Prendete le fettine di cotoletta di vitella e battetele delicatamente con un batticarne ad allargarle per farle diventare più sottili.
Salare e pepare su entrambi i lati.
Versare della farina in un piatto, del pane grattugiato in un altro piatto, le uova in un altro piatto ancora e iniziare a sbattere bene .
infarinare la fettine di vitella, passare poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, pressandole bene. Se volete ottenere un’impanatura più spessa e croccante, ripassatele una seconda volta nell’uovo e nel pangrattato.
Fate sciogliere bene il il burro in una padella molto larga e scaldatelo bene. Friggete le cotolette alla milanese pochi minuti per lato fino a quando non risulteranno belle dorate.
Raccoglietele, sgocciolatele bene e asciugatele con della carta assorbente da cucina. Servite le cotolette alla milanese ben calde accompagnate da fette di limone come contorno, un’insala mista, verdure grigliate, verdure al vapore, o un bel piatto di patatine fritte.
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