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CORNICETTE PORTAFOTO IN PASTA FROLLA

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CORNICETTE PORTAFOTO IN PASTA FROLLA. La scuola è finita…cornicette portafoto in pasta frolla da regalare alle amiche del un dolce ricordo…ognuno avrà la sua personale… Ricetta frolla Massari

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gburro (morbido ma ancora plastico)
  • 40 gmiele di acacia
  • 1baccello di vaniglia
  • 75 gzucchero a velo
  • 1tuorlo
  • 4 gacqua
  • 2 gsale fino
  • 300 gfarina 00 (debole)
  • Mezzascorza di limone (mezzo limone)
  • q.b.Coloranti alimentari in gel

Preparazione

  1. CORNICETTE PORTAFOTO IN PASTA FROLLA

    La scuola è finita…cornicette portafoto in pasta frolla da regalare alle amiche del un dolce ricordo…ognuno avrà la sua personale…

    Ricetta frolla Massari

    Ingredienti

    Burro morbido ma ancora plastico 200 g

    Miele di acacia 40 g

    Baccello di vaniglia 1

    Zucchero a velo 75 g

    Tuorli 1

    Acqua 4 g

    Sale fino 2 g

    Farina 00 debole 300 g

    Scorza di limone mezzo

    Coloranti alimentari in gel

    COME PREPARARE LA FROLLA

    Azionate la planetaria alla velocità più bassa: il burro deve assorbire il miele e lo zucchero , ma non deve montare. Arrestate la planetaria, sciogliete il sale in pochissima acqua (circa un cucchiaino) , si dovrà ben sciogliere per non avvertirlo poi al palato. Unite in planetaria il tuorlo .

    Aggiungete anche il sale sciolto in acqua nella planetaria e azionatela nuovamente a bassa velocità .Incidete la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza e prelevate i semini

    versateli nella planetaria : considerate che 1 g di polpa di vaniglia aromatizza circa 10.000 grammi di impasto. E’ uno degli aromi naturali più potenti che esistano. Grattugiate la scorza di un limone non trattato con una grattugia, grattando da sopra in modo da essere sicuri di prelevare solo la parte gialla della scorza . Versate anche la scorza nell’impasto .

    Setacciate la farina e versatela tutta in una volta in planetaria quindi azionate nuovamente la planetaria e prestate attenzione a questa fase: dovrete far lavorare sempre a bassa velocità solo fino a quando il burro avrà incorporato tutta la farina. Per fare una prova della consistenza dell’impasto, prelevatene un pezzetto e maneggiatelo alcuni istanti.

    Se le mani restano pulite l ‘impasto è pronto. Quindi rovesciatelo su un piano di lavoro aiutandovi con un tarocco modellatelo per dargli una forma cilindrica , appiattitelo ,poi prendete la pasta che desiderate colorare unite qualche goccia di colorante alimentare in gel e amalgamate bene.

    Infine sigillatelo bene nella pellicola , riponetelo in frigo per un paio d’ore, meglio ancora se per tutta la notte in modo che i grassi e gli zuccheri abbiano tempo i stabilizzarsi e l’impasto risulti più lavorabile con il mattarello. Tirate quindi fuori l’impasto dal frigo e togliete la pellicola, spolverizzate leggermente il piano di lavoro e la superficie del panetto quindi stendete con un mattarello la frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm; ne potrete verificare l’omogeneità facendo scorrere indice e pollice sui bordi della pasta; se in alcuni punti risultasse più spessa potete passare nuovamente con il mattarello dove necessario.

  2. Con uno stampo per biscotti ho creato le cornici, le ho sovrapposte poi ho decorato con fiorellini e foglioline.

    Cottura 170 gradi forno statico..io controllo per la doratura 15 minuti circa…

    Si può mettere la foto in ostia, pasta di zucchero o, come ho fatto io semplicemente foto vera sigillando con una goccia di cioccolato bianco fuso.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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