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CORNETTI SFOGLIATI

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Fai i cornetti in casa proprio come quelle che trovi al bar !!! La leggerezza deriva dal metodo a strati, sono davvero buone e sono perfette per accompagnare una bella tazza di caffellatte o semplicemente un ottimo caffรจ

  • Difficoltร Molto difficile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba o W330
  • 1uovo medio intero
  • 70 gzucchero ((io ho usato il semolato))
  • 240 gacqua a temperatura ambiente
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • 50 gburro morbido
  • Semi di mezza bacca di vaniglia ((o 1 vanillina))
  • Buccia grattugiata di un limone nn trattato ((o aroma limone))
  • Buccia grattugiata di un un’arancia non trattata

ingredienti per l’incasso

  • 250 gburro di buona qualitร 

ingredienti per la superficie

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.Zucchero Semolato O A Veloq.b.

Procedimento

Iniziamo con lโ€™aggiungere nella planetaria lo zucchero, la farina il latte e lโ€™ acqua dove precedentemente abbiamo sciolto il lievito ed iniziamo ad impastare.

Ora aggiungiamo gli aromi e il burro a tocchetti, e come ultimo il sale.

Per circa 20 minuti Impastiamo energicamente fino a quando otteniamo un panetto morbido e lucido.

Dalla ciotola della planetaria prendiamo il panetto, lo appiattiamo leggermente, per poi avvolgerlo con pellicola e trasferirlo in frigorifero 4/ 5 ore.

Adesso siamo pronti per lavorare e formare il burro.

Inseriamo il panetto di burro morbido in due fogli di carta da forno e aiutandoci con un matterello lo schiacciamo fino a dargli una forma di misura 20ร—25cm. Il burro appena lavorato lo mettiamo in frigorifero.

Il burro lo si puรฒ preparare anche un paio dโ€™ore prima dellโ€™inizio dellโ€™incasso.

Una volta superato il tempo di riposo si prende il panetto e lo si stende dandogli una forma tale da contenere il burro. Il burro va messo al centro e si chiude da entrambi i lati e con lโ€™aiuto del matterello per poi stenderlo, dal basso verso lโ€™alto, in modo da distribuire bene il burro.

A questo punto procediamo con le pieghe:

La 1ยฐ piega a 3 + un periodo di riposo in frigorifero x 1 ora

La 2ยฐ piega a 3 + un periodo di riposo in frigorifero x 1 ora

La 3ยฐ piega a 3 + un periodo di riposo in frigorifero x 4/5ore

Finito anche questโ€™ultimo passo passiamo alla formazione dei nostri cornetti

La pasta va stesa dandogli uno spessore di circa 3mm, lunghezza 60/65cm, larghezza 25cm. Dobbiamo formare un rettangolo. Tagliate dei triangoli isosceli con una base che misuri 8 centimetri, formare i cornetti arrotolando la pasta su se stessa partendo dalla base fino ad arrivare alla punta;

Si fa un taglio al centro della base del triangolo di circa 1cm e si formano i cornetti arrotolando su se stessa la pasta, partendo dalla base fino ad arrivare alla punta; il taglio va fatto piรน lungo possibile, cosi in questo modo si potranno fare piรน giri e i cornetti saranno anche piรน belli esteticamente.

Terminate i cornetti in modo da lasciare la punta sotto il cornetto: in questo modo verrร  mantenuta la forma sia in lievitazione che in cottura.

Ora possiamo adagiare i nostri cornetti su di una teglia rivestita di carta forno, e li mettiamo a lievitare fino al raddoppio. Date una spennellata con il tuorlo sbattuto unito e mischiato al latte.

Adesso spolverizziamo con lo zucchero a velo o zucchero in canna ( potete aggiungere se volete della granella di zucchero); infornate a 180ยฐgradi x circa 15 minutiโ€ฆ ( attendete che siano ben dorati.) Attenzione va da forno a forno!

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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