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CORNETTI SFOGLIATI MON AMOUR

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CORNETTI SFOGLIATI MON AMOUR. Cornetti sfogliati MON AMOUR aspettando San Valentino. Come quelli del bar preparati in casa sono una delle mie soddisfazioni culinarie più grandi al momento.

  • DifficoltàAlta
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina Manitoba
  • 85 gzucchero semolato
  • 120 gacqua (temperatura ambiente)
  • 120 glatte (temperatura ambiente)
  • 4 glievito (disitratato secco)
  • 10 gsale
  • 50 gburro (morbido)
  • q.b.semi di mezza bacca di vaniglia (o 1 vanillina)
  • q.b.buccia grattugiata di un limone (o aroma limone)
  • buccia grattugiata (di un arancia nn trattata – ho usato 1fiala aroma croissant)
  • q.b.colorante alimentare (rosso)

Ingredienti per l’incasso

  • 250 gburro (di ottima qualità)

Ingredienti per la superficie

  • 1tuorlo
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.granella di zucchero
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. CORNETTI SFOGLIATI MON AMOUR

    Ricetta

    Ingredienti:

    500gr di farina Manitoba

    85gr di zucchero semolato

    120gr di acqua a temperatura ambiente

    120 gr di latte a temperatura ambiente

    4 gr di lievito disidratato ( secco)

    10g di sale

    50g di burro morbido

    Semi di mezza bacca di vaniglia (o 1 vanillina)

    Buccia grattugiata di un limone nn trattato (o aroma limone)

    Buccia grattugiata di un un’arancia nn trattata

    ( io ho usato 1fiala aroma croissant)

    Colorante alimentare rosso in gel qb

    Per l’incasso

    250g di burro di ottima qualità

    Per la superficie:

    1 tuorlo

    2 cucchiai di latte

    granella di zucchero qb

    zucchero a velo q.b.

    Procedimento

    Mettiamo nella planetaria tutti gli ingredienti tranne burro e sale.

    Nel frattempo misceliamo il burro morbido con gli aromi,e mettiamoli da parte.

    Questo passaggio meglio farlo anche il giorno prima così gli aromi prenderanno più gusto.

    Impastare fino ad incordatura poi aggiungere il burro con gli aromi ,in ultimo il sale.

    Dobbiamo ottenere un panetto morbido e lucido.

    Qui pesare l’impasto, dividere a metà e in una parte aggiungere il colorante rosso qb.

    Far colorare bene l’impasto sempre mescolando.

    Ora mettere i due impasti separatamente avvolti da pellicola in frigo per 12/16 ore.

    Io li ho messi in 2 ciotole.

  2. A questo punto passiamo alla formazione del burro.

    Prendere il panetto di burro , lo tagliamo a fette e lo inseriamo in due fogli di carta forno e con l’aiuto di un matterello lo schiacciamo fino a dargli una forma di misura 20×25cm.

    Mettere il burro in frigorifero e lasciarlo fino al momento dell’incasso.

    Trascorse le ore di riposo prendiamo il 1 panetto di sfoglia , lo stendiamo dandogli una forma tale da contenere metà del burro.

    Mettiamo il burro al centro e chiudiamo da entrambi i lati e con l’aiuto del matterello lo stendiamo, dal basso verso l’alto, in modo da distribuire bene il burro.

    Facciamo così anche con l’altra metà di pastello colorato( vedi foto)

    A questo punto procediamo con le pieghe:

    1) prima piega a 3 + riposo in frigorifero x 1 ora

    2) seconda piega a 4 + riposo in frigorifero x 1 ora

    3) terza piega a 4+ riposo in frigorifero x 1ora

    Adesso possiamo passare alla formazione dei nostri cornetti

  3. Stendiamo le due sfoglie di pasta dandogli uno spessore di circa 2 mm.

    Una volta stese,mettere la sfoglia rossa sopra alla sfoglia classica.

    Stendere entrambe le sfoglie con una leggera pressione .

    Tagliare dei triangoli isosceli con una base che misuri circa 8 centimetri.

    Fare un taglietto al centro della base del triangolo di circa 1cm e formare i cornetti arrotolando su se stessa la pasta, partendo dalla base fino ad arrivare alla punta; più lungo sarà il triangolo, più giri si riusciranno a fare e più belli saranno esteticamente i cornetti sfogliati.

    Terminare i cornetti in modo da lasciare la punta sotto il cornetto: in questo modo verrà mantenuta la forma sia in lievitazione che in cottura.

  4. Mettere i cornetti su di una teglia rivestita di carta forno.

    Ora potete decidere come procedere!

    1. Mettere i cornetti su una teglia coperta con carta forno, coprire con la pellicola e fare lievitare fino al raddoppio Spennellare con il tuorlo sbattuto, mischiato al latte. Spolverizzare con lo zucchero a velo (e aggiungete se volete della granella di zucchero); infornate a 180°gradi x circa 15/ 20 minuti

    Attenzione come sempre va da forno a forno!

  5. Oppure

    2. Mettere su un vassoio e congelare ,una volta congelati, metterli in un sacchetto per alimenti. Quando si vorranno mangiare, basterà tirarli fuori dal freezer 4 ore prima e proseguire come dal punto 1.

    Una volta cotti fare raffreddare su una gratella, spolverizzare con zucchero a velo.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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