CODA ALLA VACCINARA. La coda alla vaccinara è un piatto tipico della cucina romana, costituito dalla coda del bovino (di solito bue) stufata, condita con verdure.
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Coda (Di bovino a pezzi)
- 600 gpomodori pelati
- 1Gamba di sedano
- 1carota
- 1cipolla
- 1/2 bicchierevino bianco secco
- q.b.Olio evo
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
CODA ALLA VACCINARA
Ricetta
Ingredientiper
1 coda di bovino a pezzi
600 gr pomodori pelati passati
1 gamba di sedano
1 carota
1 cipolla
1/2 bicchiere Vino bianco secco
qb olio Evo
qb sale
qb pepe
PREPARAZIONE
Sciacquare la coda sotto l’acqua corrente fredda, asciugare e tagliare pezzi ,se non l’ avete comprata a tocchi.
Soffriggere la coda in olio evo per circa 10 minuti.
Aggiungere cipolla, carota e sedano tagliati a pezzetti.
Far cuocere per 10-15 minuti.
Sfumare con il vino bianco.
Versare il pomodoro,aggiustare di sale e pepe.
Una volta raggiunto il bollore, mettere il fuoco al minimo e lasciar cuocere per circa 4/5 ore senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Pungere prima di terminare la cottura..se cotta servire..
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