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CILIEGIE SOTTO GRAPPA

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Tempo di ciliegie, ne abbiamo in giardino? Allora prepariamo le ciliegie sotto grappa.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Si preparano in pochi minuti e si conservano a lungo;
Le ciliegie sotto grappa con il passare del tempo assorbiranno l’alcol, trasferendo alla grappa il loro tipico colore rubino e… diventeranno al contempo molto alcoliche!
Creano dipendenza ottime sul gelato e sui nostri dolci.
  • q.b.ciliegie
  • 15 gzucchero (per vasetto)
  • q.b.grappa

Procedimento

Per preparare le ciliegie sotto grappa lavatele e tagliate la punta del picciolo con delle forbici.

Disponete le ciliegie all’interno dei vasetti,aggiungete lo zucchero (saranno circa 15 gr per ciascun vasetto) e ricoprite con la grappa.

Inserite un pressello di plastica in ciascun vasetto , pressate bene e richiudete i barattoli stringendo bene ma senza esagerare . Riponeteli a macerare in un luogo fresco e asciutto per almeno 30 giorni prima di gustare le vostre ciliegie sotto grappa.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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