Tempo di ciliegie, ne abbiamo in giardino? Allora prepariamo le ciliegie sotto grappa.
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
Le ciliegie sotto grappa con il passare del tempo assorbiranno l’alcol, trasferendo alla grappa il loro tipico colore rubino e… diventeranno al contempo molto alcoliche!
Creano dipendenza ottime sul gelato e sui nostri dolci.
- q.b.ciliegie
- 15 gzucchero (per vasetto)
- q.b.grappa
Procedimento
Per preparare le ciliegie sotto grappa lavatele e tagliate la punta del picciolo con delle forbici.
Disponete le ciliegie all’interno dei vasetti,aggiungete lo zucchero (saranno circa 15 gr per ciascun vasetto) e ricoprite con la grappa.
Inserite un pressello di plastica in ciascun vasetto , pressate bene e richiudete i barattoli stringendo bene ma senza esagerare . Riponeteli a macerare in un luogo fresco e asciutto per almeno 30 giorni prima di gustare le vostre ciliegie sotto grappa.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger