CIAMBELLONE BICOLORE CON YOGURT. E’ un dolce soffice per la prima colazione di tutta la famiglia. Una consistenza morbida, un sapore delicato aromatizzato con la combinazione sempre vincente del cacao.
- Difficoltร Bassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 160 gzucchero
- 125 gyogurt intero bianco
- 120 mlolio di semi
- 3 cucchiailatte
- 50 gcacao amaro in polvere
- 3uova
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Procedimento
CIAMBELLONE BICOLORE CON YOGURT
Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Ci vorranno circa 5 minuti.
Aggiungete lโolio di semi e lo yogurt bianco intero e continuate a sbattere in modo da amalgamarli al resto degli ingredienti.
Aggiungete a poco a poco tutta la farina setacciata insieme al lievito in polvere per dolci e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete in due parti il composto e in una delle due parti aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato e il latte e sbattetelo in modo che si uniformi allโimpasto.
Prendete uno stampo da ciambellone ben imburrato e infarinato oppure oleato o con lo STACCANTE PER TORTE e versate lโimpasto bianco in metร stampo.
Versate anche lโimpasto al cacao facendo attenzione a non muovere troppo la teglia altrimenti si andranno a mischiare insieme.
Cuocete il ciambellone bicolore in forno preriscaldato a 180ยฐ per 35/40 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, il ciambellone sarร cotto anche allโinterno.
Fate raffreddare completamente il ciambellone bicolore e spolverizzatelo con zucchero a velo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire lo yogurt intero con yogurt magro.
Potete aggiungere un cucchiaio di zucchero allโimpasto al cacao.
Potete sostituire lo yogurt bianco con mascarpone o ricotta o philadelphia.
Non muovete troppo la teglia del ciambellone quando avrete versato lโimpasto altrimenti i due composti si mischieranno e non sarร piรน bicolore.
Controllate sempre la cottura interna del ciambellone prima di sfornarlo.
Se dovesse colorire troppo sopra e non essere ancora cotto allโinterno potete coprire con un foglio di carta argentata e prolungare la cottura per 15 minuti.
Il ciambellone bicolore si conserva morbido avvolto nella pellicola trasparente per due giorni.