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CIAMBELLONE BICOLORE CON YOGURT

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CIAMBELLONE BICOLORE CON YOGURT. E’ un dolce soffice per la prima colazione di tutta la famiglia. Una consistenza morbida, un sapore delicato aromatizzato con la combinazione sempre vincente del cacao.

  • Difficoltร Bassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 160 gzucchero
  • 125 gyogurt intero bianco
  • 120 mlolio di semi
  • 3 cucchiailatte
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Procedimento

CIAMBELLONE BICOLORE CON YOGURT

Mettete in una ciotola le uova intere e lo zucchero e sbattete con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Ci vorranno circa 5 minuti.

Aggiungete lโ€™olio di semi e lo yogurt bianco intero e continuate a sbattere in modo da amalgamarli al resto degli ingredienti.

Aggiungete a poco a poco tutta la farina setacciata insieme al lievito in polvere per dolci e continuate a sbattere con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

Dividete in due parti il composto e in una delle due parti aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato e il latte e sbattetelo in modo che si uniformi allโ€™impasto.

Prendete uno stampo da ciambellone ben imburrato e infarinato oppure oleato o con lo STACCANTE PER TORTE e versate lโ€™impasto bianco in metร  stampo.

Versate anche lโ€™impasto al cacao facendo attenzione a non muovere troppo la teglia altrimenti si andranno a mischiare insieme.

Cuocete il ciambellone bicolore in forno preriscaldato a 180ยฐ per 35/40 minuti circa fino a che, facendo la prova stecchino, il ciambellone sarร  cotto anche allโ€™interno.

Fate raffreddare completamente il ciambellone bicolore e spolverizzatelo con zucchero a velo.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete sostituire lo yogurt intero con yogurt magro.

Potete aggiungere un cucchiaio di zucchero allโ€™impasto al cacao.

Potete sostituire lo yogurt bianco con mascarpone o ricotta o philadelphia.

Non muovete troppo la teglia del ciambellone quando avrete versato lโ€™impasto altrimenti i due composti si mischieranno e non sarร  piรน bicolore.

Controllate sempre la cottura interna del ciambellone prima di sfornarlo.

Se dovesse colorire troppo sopra e non essere ancora cotto allโ€™interno potete coprire con un foglio di carta argentata e prolungare la cottura per 15 minuti.

Il ciambellone bicolore si conserva morbido avvolto nella pellicola trasparente per due giorni.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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