CIAMBELLONE ALL’ACQUA. Il ciambellone all’acqua, Una ciambella leggera che si scioglie letteralmente in bocca, senza burro e senza latte ma con l’acqua.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo45 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchero
- 3Uova
- 130 gOlio di oliva
- 130 gAcqua (o 130 g di succo d’arancia)
- 250 gFarina
- 1 bustinalievito per dolci ((16 g peso bustina))
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- 1Scorza di limone (grattugiata)
- 1Scorza d’arancia (grattugiata)
- 1 pizzicoSale
PROCEDIMENTO
In una terrina montate le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose.
Aggiungete l’olio, l’acqua (o succo d’arancia), la vaniglia, la buccia grattugiata di limone ed arancia e mescolate.
Infine unire la farina setacciata con il lievito e mescolare per 1 minuto.
Non vi preoccupate se il composto è liquido è normalissimo che sia così.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella di 22 cm e versate l’impasto.
Cuocete in forno caldo statico a 180° per circa 40-45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare un po’ e poi sformate su di una gratella.
Decorate con la glassa all’acqua o con semplice zucchero a velo.
Si mantiene morbidissima fino a 5 giorni basta tenerla chiusa in un porta torte.
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