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CHEESECAKE alle fragole

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CHEESECAKE ALLE FRAGOLE. Ecco la mia cheesecake alle fragole, fresca profumata e molto delicata.

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gmascarpone
  • 100 gPhiladelphia
  • 300 mlyogurt bianco (o gusto a piacere)
  • 3 cucchiaizucchero a velo
  • 3 gcolla di pesce
  • 300 gbiscotti Digestive (o secchi)
  • 125 gburro
  • q.b.fragole

Ingredienti gelee di fragole

  • 120 gfragole (pulite )
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone
  • 4 gcolla di pesce

Strumenti

Se volete potete acquistare lo stampo in silicone cliccando sulla parola (in silicone)

Preparazione

  1. CHEESECAKE alle fragole

    Ecco la mia cheesecake alle fragole,fresca profumata e molto delicata..

    RICETTA

    Stampo silikomart

    (Tourbillon 100 )

    Ingredienti:

    150 gr di mascarpone

    100 gr Philadelphia

    300 ml yogurt bianco ( o gusto a piacere)

    3 cucchiai di zucchero a velo

    3 fogli di colla di pesce

    300 g di biscotti digestive ( o secchi)

    125 g di Burro

    Fragole qb

    PROCEDIMENTO:

    Per preparare la cheesecake con lo yogurt prendete una ciotola e riempitela di acqua fredda, poi immergetevi la colla di pesce e fate ammorbidire.

    Sciogliete il burro e fate intiepidire, poi frullate i biscotti e uniteli al burro amalgamando molto bene.

    Prendete una tortiera ad anello e foderatela con la carta forno: bagnatela e strizzatela (serve a modellarla meglio). Distribuite il composto di biscotti sul fondo della tortiera e livellate bene con un cucchiaio, compattando bene il composto; poi ponetelo in freezer per 15 minuti

    In una ciotola versate lo yogurt,il mascarpone e la philadelphia e amalgamate bene.

    Prendete un pentolino, mettete la colla di pesce ammorbidita e ben strizzata; ponete sul fuoco e fate sciogliere completamente. Aggiungete la colla di pesce all’impasto filtrando con un colino a maglie strette, poi mescolate con cura.

    Prendere la tortiera con la base di biscotto e ai bordi ponete a fettine di fragole,versatevi all’interno un po di crema, livellate bene e aggiungete altre fragole,coprire con la restante crema.

    Livellare bene e riporre in frigorifero per 4 ore.

  2. PER IL GELEE DI FRAGOLE

    120 gr di fragole pulite

    2 cucchiai di zucchero

    1 cucchiaio di succo di limone

    4gr colla di pesce.

    Procedimento

    Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda.

    Tagliare le fragole,aggiungere lo zucchero e il succo di limone e frullare bene.

    Prendere un pentolino, versare le fragole frullate, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e far sciogliere lentamente, non deve bollire.

    Mettere la gelina nello stampo con sotto un vassoio far freddare e congelare.

    Una volta pronto il tutto comporre la ceesecake, togliere lo stampo,adagiare la gelee e decorare a vostro piacere.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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