Carpaccio di salmone affumicato, perfetto sia come antipasto che secondo piatto, leggero e gustoso con pochissima fatica si porta a tavola un piatto straordinario, io poi l’adoro il salmone, fresco o affumicato, troppo buono il suo sapore dolce che sa di buono.
- DifficoltàMolto facile
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gsalmone affumicato
- q.b.Pomodorini a grappolo
- q.b.rucola
- q.b.finocchietto selvatico (per guarnire)
- 1 spicchiolimone
- gOlio extra vergine di oliva
- q.b.Triangoli di pancarrè (tostati in forno)
Procedimento
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Metteteli su di un tagliere con l’interno rivolto verso il basso. Lasciateli riposare per una decina di minuti in modo che perdano l’acqua.
Stendete il salmone su di un piatto da portata ,distribuite i pomodorini e la rucola anch’essi sul salmone.
Annaffiate con olio extra vergine di oliva e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Fate tostare per 5 minuti il pancarrè in forno a 180 gradi modalità grill(o in padella o nel tostapane).
Adagiate i triangoli di pancarrè e guarnite
con fettina di limone e servite in tavola!
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