CANTUCCI. I cantucci o cantuccini o biscotti di Prato sono uno dei maggiori vanti dolciari della cucina toscana. Sono biscotti secchi alle mandorle, ottenuti tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo. Fanno parte dei più tipici dessert della tradizione culinaria toscana, soprattutto accoppiati al vin santo
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00 (( se poca aggiungere) L impasto deve essere morbido)
- 300 gZucchero
- 300 gMandorle
- 4uova
- 1 bustinalievito per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1Scorza di limone (grattugiato)
- 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
- 1 bustinaVermouth (( o vino liquoroso))
Preparazione
CANTUCCI
Ingredienti
500 gFarina 00 ( se poca aggiungere) L impasto deve essere morbido
300 gZucchero
300 gMandorle
4uova
1 bustinalievito per dolci
1 bustinaVanillina
1Scorza di limone (grattugiato)
1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
1 bustinaVermouth ( o vino liquoroso)
Per preparare i cantucci amalgamate le uova, lo zucchero, il lievito, la vanillina la scorza del limone,-l’olio e il vino liquoroso( io ho messo vermout).
Una Volta ottenuto un composto aggiungete poco alla volta la farina. Incorporate le mandorle ricavate dei filoncini lunghi cilindri con l’impasto, spennellateli con l’uovo sbattuto e infornate a 180C per 20 minuti.
Tagliate poi i cilindri a fettine e rimettete in forno per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire i cantucci.
Preparazione
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