Canestrelli: friabili biscottini con zucchero a velo liguri e sfoglie sottili e croccanti piemontesi. Scopri le varianti e la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina
- 100 gFecola di patate
- 50 gZucchero a velo
- 120 gBurro
- 2tuorli sodi
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
- 1buccia di limone grattugiata
- q.b.zucchero a velo zucchero vanigliato
Procedimento
Mettete le uova in un pentolino con l’acqua e fate bollire per 10 minuti.
Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.
Sgusciate le uova sode e prendete i tuorli.
Schiacciate i tuorli facendoli passare per un setaccio e aggiungeteli nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.
Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate un panetto e mettete in frigo avvolto in una pellicola per 30 minuti.
Riprendete l’impasto dei canestrelli e stendetelo su un piano ottenendo una sfoglia dello spessore di 1 cm.
Ritagliate dei fiorellini con lo stampino e fate un buco al centro.
Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno poi infornate a 170° e cuocete per 20 minuti.
Una volta cotti lasciate raffreddare i canestrelli completamente.
Poi spolverizzate con lo Zucchero a velo e servite i vostri biscotti canestrelli.
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