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CANESTRELLI

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Canestrelli: friabili biscottini con zucchero a velo liguri e sfoglie sottili e croccanti piemontesi. Scopri le varianti e la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFarina
  • 100 gFecola di patate
  • 50 gZucchero a velo
  • 120 gBurro
  • 2tuorli sodi
  • 1 pizzicoSale
  • 1 cucchiainoEssenza di vaniglia
  • 1buccia di limone grattugiata
  • q.b.zucchero a velo zucchero vanigliato

Procedimento

Mettete le uova in un pentolino con l’acqua e fate bollire per 10 minuti.

Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro tagliato a tocchetti, 1 pizzico di sale, la buccia grattugiata di limone e l’essenza di vaniglia.

Sgusciate le uova sode e prendete i tuorli.

Schiacciate i tuorli facendoli passare per un setaccio e aggiungeteli nella ciotola con tutti gli altri ingredienti.

Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate un panetto e mettete in frigo avvolto in una pellicola per 30 minuti.

Riprendete l’impasto dei canestrelli e stendetelo su un piano ottenendo una sfoglia dello spessore di 1 cm.

Ritagliate dei fiorellini con lo stampino e fate un buco al centro.

Mettete i biscotti così ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno poi infornate a 170° e cuocete per 20 minuti.

Una volta cotti lasciate raffreddare i canestrelli completamente.

Poi spolverizzate con lo Zucchero a velo e servite i vostri biscotti canestrelli.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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