BURRO. Vi siete mai cimentati a fare il burro in casa? Io ricordo nonna e mamma quando lo facevano nel fiascu e fasella(fascella e fiasco del vino) I tempi son cambiati e io lo faccio ancora ma così. Fare il burro in casa è semplice e veloce. LINK AL VIDEO CLICCA QUI
- DifficoltàBassa
- CucinaItaliana
Preparazione
BURRO
Preparazione: 20 Minuti
Difficoltà: Molto facile
Ingredienti
250 ml panna fresca liquida (del banco frigo)
Preparazione
Per fare il burro fatto in casa si deve usare la panna fresca da montare non zuccherata, non va bene quella da cucina.
La panna deve essere rigorosamente fredda di frigo, se possibile dovrà essere molto fredda anche la ciotola
Per fare il burro fatto in casa io ho usato la planetaria si può utilizzare uno sbattitore da cucina oppure il bimby.
Procedimento
Metterela panna fresca da montare nella planetaria o in un recipiente stretto e dai bordi molto alti e iniziare a montare.
Una volta montata a neve continuare a sbattere con le fruste e vedrete che in pochissimi secondi inizierà a schizzare il latticello.
Continuare a frullare fino a che tutto il latticello non si sarà diviso dalla parte grassa.
Strizzare bene il burro con le mani cercando di togliere il più possibile il latticello.
Dare la forma al burro fatto in casa e mettere in frigo.
il latticello si può utilizzare per la preparazione di torte al posto del latte.
Strizzare il più possibile il burro dal latticello, in questo modo si conserverà più a lungo.
Una variante se volete potete aggiungere al burro erbe aromatiche o sale e fare il burro salato.
Il burro fatto in casa si conserva in frigo per circa 1 mese. Il latticello per un paio di giorni.
Il burro si può anche congelare…ma meglio fresco con pane e marmellate
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger