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BURRO

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BURRO. Vi siete mai cimentati a fare il burro in casa? Io ricordo nonna e mamma quando lo facevano nel fiascu e fasella(fascella e fiasco del vino) I tempi son cambiati e io lo faccio ancora ma così. Fare il burro in casa è semplice e veloce. LINK AL VIDEO CLICCA QUI

  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

LINK AL VIDEO CLICCA QUI
  • 200 mlpanna fresca liquida (del banco frigo)

Preparazione

  1. BURRO

    Preparazione: 20 Minuti

    Difficoltà: Molto facile

    Ingredienti

    250 ml panna fresca liquida (del banco frigo)

    Preparazione

    Per fare il burro fatto in casa si deve usare la panna fresca da montare non zuccherata, non va bene quella da cucina.

    La panna deve essere rigorosamente fredda di frigo, se possibile dovrà essere molto fredda anche la ciotola

    Per fare il burro fatto in casa io ho usato la planetaria si può utilizzare uno sbattitore da cucina oppure il bimby.

    Procedimento

    Metterela panna fresca da montare nella planetaria o in un recipiente stretto e dai bordi molto alti e iniziare a montare.

    Una volta montata a neve continuare a sbattere con le fruste e vedrete che in pochissimi secondi inizierà a schizzare il latticello.

    Continuare a frullare fino a che tutto il latticello non si sarà diviso dalla parte grassa.

    Strizzare bene il burro con le mani cercando di togliere il più possibile il latticello.

    Dare la forma al burro fatto in casa e mettere in frigo.

    il latticello si può utilizzare per la preparazione di torte al posto del latte.

    Strizzare il più possibile il burro dal latticello, in questo modo si conserverà più a lungo.

    Una variante se volete potete aggiungere al burro erbe aromatiche o sale e fare il burro salato.

    Il burro fatto in casa si conserva in frigo per circa 1 mese. Il latticello per un paio di giorni.

    Il burro si può anche congelare…ma meglio fresco con pane e marmellate

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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