BUCATINI ALL’ AMATRICIANA. Un grande classico della cucina romana, un primo piatto emblema della cucina italiana a base di bucatini, pomodoro, guanciale e pecorino. Le interpretazioni della ricetta originale sono varie ma prevedono principalmente proporzioni diverse tra questi quattro ingredienti principali.
- DifficoltàBassa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gbucatini
- 250 gpomodori pelati
- 150 gguanciale (Di Amatrice)
- 50 gpecorino (grattugiato al momento)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
BUCATINI ALL’ AMATRICIANA.
Tagliare a listarelle spesse il guanciale,e mettere in una padella senza grassi, lasciare rosolare a fuoco lento.
Una volta croccante il guanciale scolare dal proprio grasso e mettere a parte in un piatto.
Ricetta
200 g di bucatini
250 g di pomodori pelati
150 g di guanciale di Amatrice
50 g circa di pecorino (grattugiato al momento)
sale
pepe qb
Procedimento
Nella padella con il grasso rimanente aggiungere i pomodori pelati, schiacciarli e far restringere un pó il sugo poi aggiungere il guanciale croccante.
Scolare la pasta al dente, aggiungere pó d’acqua di cottura e saltare in padella con il sugo per qualche minuto
Pepe qb e rigorosamente pecorino!
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