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BUCATINI ALL’ AMATRICIANA

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BUCATINI ALL’ AMATRICIANA. Un grande classico della cucina romana, un primo piatto emblema della cucina italiana a base di bucatini, pomodoro, guanciale e pecorino. Le interpretazioni della ricetta originale sono varie ma prevedono principalmente proporzioni diverse tra questi quattro ingredienti principali.

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbucatini
  • 250 gpomodori pelati
  • 150 gguanciale (Di Amatrice)
  • 50 gpecorino (grattugiato al momento)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. BUCATINI ALL’ AMATRICIANA.

    Tagliare a listarelle spesse il guanciale,e mettere in una padella senza grassi, lasciare rosolare a fuoco lento.

    Una volta croccante il guanciale scolare dal proprio grasso e mettere a parte in un piatto.

  2. Ricetta

    200 g di bucatini

    250 g di pomodori pelati

    150 g di guanciale di Amatrice

    50 g circa di pecorino (grattugiato al momento)

    sale

    pepe qb

    Procedimento

    Nella padella con il grasso rimanente aggiungere i pomodori pelati, schiacciarli e far restringere un pó il sugo poi aggiungere il guanciale croccante.

    Scolare la pasta al dente, aggiungere pó d’acqua di cottura e saltare in padella con il sugo per qualche minuto

    Pepe qb e rigorosamente pecorino!

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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