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BISCOTTO DA VASSOIO MARMELLATA E NUTELLA

BISCOTTO DA VASSOIO marmellata e nutella è un dolce realizzato con base pasta frolla e con un ripieno di marmellata e nutella.

  • DifficoltàMolto facile
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 200 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 70 gZucchero a velo
  • 4 glievito per dolci
  • 120 gburro freddo a pezzi
  • 2tuorli d’uovo
  • estratto vaniglia (o vanillina)
  • q.b.Nutella®
  • marmellata (o confettura a piacere)

Procedimento

Per la realizzazione di questo friabile e goloso biscotto da vassoio marmellata e nutella partiamo col preparare la pasta frolla.

In una ciotola mescolare la farina 00 con la fecola di patate, lo zucchero a velo e il lievito per dolci, aggiungere il burro e cominciare ad impastare.

Dopo aver ottenuto un composto sabbioso aggiungere i due tuorli d’uovo, la vaniglia e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.

Ottenuto un panetto di pasta frolla, avvolgerlo con della carta pellicola e lasciar riposare in frigo per circa un’ora, un’ora e mezza.

Una volta riposata, stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa mezzo centimetro.

Con l’aiuto di un taglia pasta ricavare dei dischi, metà per intero e metà con uno più piccolo foro al centro a forma che preferite, aiutandovi con un taglia pasta più piccolo.

Sistemare i biscotti ottenuti con e senza foro su placca da forno rivestita da carta forno e infornare a 180° per circa 12-13 minuti non di più.

Una volta sfornati e lasciati intiepidire, riempire i biscotti con marmellata e nutella e spolverizzare di zucchero a velo il biscotto con foro e assemblare.

A questo punto il vostro friabile e molto goloso biscotto da vassoio marmellata e nutella sarà pronto per essere gustato.

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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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