I baci di dama sono dei biscotti alle nocciole originari del Piemonte. Il loro nome deriva dalla loro particolare forma, ricordano infatti due labbra che si baciano, unite dal cioccolato.
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni20 baci di dama
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 300 gNocciole tostate
- 150 gCioccolato fondente
- 200 gZucchero
- 200 gBurro
- 1 bustinalievito per dolci (16 gr)
- 1Uovo
Procedimento
In una ciotola, unite la farina, le nocciole tritate, lo zucchero, il burro morbido, il lievito e l’uovo.
Impastate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi formateci una palla e fatela riposare in frigorifero coperta con la pellicola per almeno 30 minuti.
Ricavate dall’impasto delle piccole semisfere di circa 5 cm di diametro e disponetele in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete a 150 °C per 10 minuti.
Fondete il cioccolato a bagnomaria e utilizzatelo per unire due semisfere di biscotto, formando così i baci di dama.
Conservate i baci di dama in un barattolo chiuso.
Per una ricetta ancora più veloce è possibile unire i biscotti con la Nutella, anzichè col cioccolato fondente. Il risultato è garantito!
Ricetta presa da le ricette della nonna
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger