Deliziosi e simpatici biscotti di frolla ricoperti con glassa al cioccolato fondente e codette di cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti Frolla
- 200 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 80 gZucchero a velo
- q.b.estratto vaniglia (o 1 bustina di vanillina)
- scorza grattugiata di mezzo limone
- 140 gburro a pezzi
- 2tuorli d’uovo
Procedimento
Per la realizzazione di questo friabilissimo e buonissimo biscoriccio procediamo così..
Mescolare la farina 00 con lo zucchero, la fecola di patate e la scorza del limone, aggiungere il burro e cominciare ad impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungere i due tuorli, la vaniglia o vanillina e impastare il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo di pasta frolla.
Una volta ottenuto un panetto di frolla,avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per circa 30-40mn.
Stendere la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato ottenendo uno spessore di circa 1 centimetro..tagliare e dare forma ai nostri biscoricci con le mani.
Sistemare i biscotti ottenuti su placca da forno rivestita da carta forno e infornare nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 10-12mn.
Una volta cotti prendere del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e spennellare metà parte..aggiungere poi le codette di cioccolato.
Il nasino l ho fatto con una punta di cioccolato bianco sciolto a bagnomaria.
donaelesuedelizie vi aspetta sui social, con news giornaliere su numerose ricette e non solo !!! contattatemi su i social sotto riportati per chiedere qualsiasi informazioni o anche consigliarmi nuove ricette !!!
ledeliziedidona donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie donaelesuedelizie contatti ledeliziedidona
Vuoi ricevere ogni giorno una fantastica ricetta? clicca qui e iscriviti alle notifiche messenger