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BARCHETTE DI MELANZANE

BARCHETTE DI MELANZANE

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Le melanzane a barchetta sono un piatto tipico della cucina campana. Si preparano tagliando a metà le melanzane, scavandone la parte centrale e riempendola con un ripieno che può essere diverso nelle molte varianti

  • DifficoltàBassa
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane (medie)
  • 150 gpasta (del formato che più vi piace – io ho usato gli spaghetti)
  • 1mozzarella (oppure 2)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • gsale
  • 300 gpassata di pomodoro
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.foglione di basilico

Procedimento

Portate a bollore una pentola piena d’acqua che servirà a cuocere le barchette di melanzane.

Lavate e dividete in due parti le melanzane.

Incidete lungo il bordo ed estrarre la polpa con un coltellino affilato.

Fate cuocere in acqua bollente salata le barchette di melanzane per 10 minuti.

Nel frattempo , tagliate a dadini la polpa di melanzane.

In una padella versate un filo d’olio , l’aglio e la polpa di melanzane e fate rosolare per 5 minuti.

Aggiungete la passata di pomodoro , il sale e un mestolo d’acqua calda che può essere la stessa delle barchette di melanzane.

Mescolate e fate cuocere per 20 minuti a fiamma media , mescolando di tanto in tanto.

Quando le barchette di melanzane risulteranno morbide , scolate e lasciatele raffreddare.

Non appena il sughetto sarà quasi pronto e leggermente ristretto , fate cuocere la passa in acqua bollente salata e scolatela al dente.

Mescolate la pasta al sughetto .

Sistemate le barchette di melanzane in una pirofila da forno.

Riempite i gusci di melanzane con la pasta .

Aggiungete sopra la mozzarella tagliata a dadaini , del formaggio grattugiato e qualche fogliolina di basilico.

Nella pirofila versate un filino d’acqua che servirà .

In forno a 200 gradi per 20 minuti circa.

Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire le vostre barchette di melanzane ripiene di pasta.

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