AMOR POLENTA. Amor polenta il famoso Dolce di Varese, una torta facile e veloce preparata con farina di mais e altri ingredienti poveri ma dal sapore unico e inconfondibile. E’ una torta che si prepara con uno stampo apposta bombato sopra con le scanalature ma io non volevo comprare lo stampo apposta per poi ritrovarmelo in casa a girare per mesi allora ho pensato di farlo nello stampo del plumcake. Praticamente la forma è la stessa solo che sopra non sarà bombato ma è la torta che è buonissima e il suo sapore, vi assicuro che nessuno farà caso alla mancanza di scanalature.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper uno stampo da 25
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina di mais
- 100 gfarina 00
- 50 gfarina di mandorle
- 100 gburro
- 100 gzucchero
- 2uova
- 1 cucchiaiorum
- 1 cucchiainocremor tartaro (o lievito per dolci)
Strumenti
- 1 Stampo da Plumcake stampo da 25
Preparazione
AMOR POLENTA
Ingredienti
per uno stampo da 25
100 g Farina Di Mais
100 g Farina 00
50 g Farina Di Mandorle
100 g Burro
100 g Zucchero
2 Uova
1 cucchiaio Rum
1 cucchiaino Cremor Tartaro (o lievito per dolci)
Preparazione:
Mischiate in una ciotola la farina di mais, la farina 00, la farina di mandorle e il cremor tartaro.
Mettete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omgenea.
Unite le uova e il rum al burro e zucchero montati e continuate a sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto.
Unite a poco a poco tutte le farine con il lievito che avete mischiato precedentemente e fatele amalgamare al composto.
Imburrata e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto per l’amor polenta livellando bene la superficie.
Cuocete l’amor polenta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che vedrete, facendo la prova stecchino, che sarà cotto anche all’interno.
Sfornate l’amor polenta e fatelo raffreddare totalmente su una gratella prima di spolverizzarlo con zucchero a velo.
Potete usare il cremor tartaro o la stessa quantità di lievito in polvere per dolci.
Potete non mettere il rum o sostituirlo con altro liquore.
Potete mettere farina di mandorle o di nocciole.
Se farete raffreddare l’amor polenta su una gratella non rischierete che rimanga umido sotto.
Conservazione
L’amor polenta si conserva morbido per due o tre giorni se avvolto in pellicola trasparente.
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