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AMOR POLENTA

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AMOR POLENTA. Amor polenta il famoso Dolce di Varese, una torta facile e veloce preparata con farina di mais e altri ingredienti poveri ma dal sapore unico e inconfondibile. E’ una torta che si prepara con uno stampo apposta bombato sopra con le scanalature ma io non volevo comprare lo stampo apposta per poi ritrovarmelo in casa a girare per mesi allora ho pensato di farlo nello stampo del plumcake. Praticamente la forma è la stessa solo che sopra non sarà bombato ma è la torta che è buonissima e il suo sapore, vi assicuro che nessuno farà caso alla mancanza di scanalature.

AMOR POLENTA
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper uno stampo da 25
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di mais
  • 100 gfarina 00
  • 50 gfarina di mandorle
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 1 cucchiaiorum
  • 1 cucchiainocremor tartaro (o lievito per dolci)

Strumenti

  • 1 Stampo da Plumcake stampo da 25

Preparazione

  1. AMOR POLENTA

    AMOR POLENTA

    Ingredienti

    per uno stampo da 25

    100 g Farina Di Mais

    100 g Farina 00

    50 g Farina Di Mandorle

    100 g Burro

    100 g Zucchero

    2 Uova

    1 cucchiaio Rum

    1 cucchiaino Cremor Tartaro (o lievito per dolci)

    Preparazione:

    Mischiate in una ciotola la farina di mais, la farina 00, la farina di mandorle e il cremor tartaro.

    Mettete in una ciotola il burro morbido a temperatura ambiente e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema omgenea.

    Unite le uova e il rum al burro e zucchero montati e continuate a sbattere con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Unite a poco a poco tutte le farine con il lievito che avete mischiato precedentemente e fatele amalgamare al composto.

    Imburrata e infarinate uno stampo da plumcake e versate il composto per l’amor polenta livellando bene la superficie.

    Cuocete l’amor polenta in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa fino a che vedrete, facendo la prova stecchino, che sarà cotto anche all’interno.

    Sfornate l’amor polenta e fatelo raffreddare totalmente su una gratella prima di spolverizzarlo con zucchero a velo.

    Potete usare il cremor tartaro o la stessa quantità di lievito in polvere per dolci.

    Potete non mettere il rum o sostituirlo con altro liquore.

    Potete mettere farina di mandorle o di nocciole.

    Se farete raffreddare l’amor polenta su una gratella non rischierete che rimanga umido sotto.

    Conservazione

    L’amor polenta si conserva morbido per due o tre giorni se avvolto in pellicola trasparente.

5,0 / 5
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Pubblicato da donaelesuedelizie

Donatella vi accoglie nel suo blog, fatto di buone ricette realizzate con tanta passione, grazie alla quale creo ogni giorno gustose e semplici delizie. Tutto artigianale e soprattutto creato nei ritagli di tempo libero.

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