La torta salata ricotta e spinaci è insieme a tutti gli altri tipi di torte salate un piatto molto versatile che possiamo usare come antipasto anche perché no prepararla per un picnic.
per questa torta salata ricotta e spinaci ho usato due sfoglie già pronte ma va da se che se preferite prepararla in casa potete farlo. Le sfoglie già pronte danno una velocità alla preparazione che ci permetterà di decidere di preparare questa torta salata anche all’ultimo minuto.
- Preparazione: 70 inclusa la cottura degli spinaci Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta salata
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 Pasta Sfoglia (rotonda)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 Scalogno
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1 kg spinaci
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200 g ricotta
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100 g Grana Padano
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100 g formaggio a pasta filata (grattugiato (opzionale))
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Cominciate facendo rosolare lo scalogno nell’olio evo giusto il tempo per farlo diventare dorato. aggiungete gli spinaci (surgelati o freschi come preferite) ed un bicchiere di acqua, aggiustate di sale e fate andare circa 45 min facendo asciugare tutti i liquidi bene.
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Fate raffreddare gli spinaci ed aggiungete la ricotta, la noce moscata ed il pepe nero. Mescolate ed amalgamate bene.
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Aggiungete ora il formaggio grattugiato ed il formaggio a pasta filata (io grattugio anche questo). Amalgamate tutto nuovamente.
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Srotolate la pasta sfoglia nella vostra teglia tenendo la carta forno sotto di essa. Bucherellate il fondo con una forchetta.
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Versate ora il composto amalgamato in precedenza.
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Ricoprite ora con la seconda sfoglia.
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Pizzicate ora i bordi unendoli in modo che il ripieno non fuoriesca in cottura. Praticate con un coltello molto affilato dei tagli obliqui in modo che non si creino bolle all’interno della torta.
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Infornate ora a 180 gradi centigradi per circa 20/25 minuti (forno statico preriscaldato).
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Servite sia tiepida che fredda il successo è comunque assicurato.