Halloween si avvicina ed i miei bimbi sono come sempre incontentabili. Ho cosi pensato ad unire una delle loro ricette preferite le polpette con la pasta brisee dandogli la forma di piccole mummie veramente apprezzate da tutti in famiglia. Io ho usato la pasta brisee impastata da me ma si può optare per una da banco frigo specialmente se il tempo scarseggia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 Impasto base per polpette morbide (qui la ricetta https://blog.giallozafferano.it/domincucina/impasto-base-polpette-morbide-di-carne/)
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1 Impasto pasta brisee (qui la ricetta https://blog.giallozafferano.it/domincucina/pasta-brisee/)
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q.b. Salsa a piacere ((Ketchup, salsa barbecue, senape ect ect))
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1 tuorlo d'uovo
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30 ml latte
Preparazione
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Preparate un impasto base di pasta bride (o usarne una dose di quelle da banco frigo)
qui la ricetta
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Nel frattempo che la brisee riposa i suoi 30 minuti in frigo preparate una dose del nostro impasto base per le polpette
qui la ricetta
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Ricavate 20 polpette (circa) con il nostro impasto
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Tagliate a striscioline la nostra pasta rise stesa con uno spessore di circa 2 mm con l’aiuto di un matterello.
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Avvolgete le polpette nella pasta brisee tipo mummie.
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Mixate il tuorlo d’uovo al latte e spennellate la superficie delle nostre mummie.
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Infornate a 180 gradi centigradi in forno statico preriscaldato per circa 40 minuti (dipende dal forno).
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con l’aiuto di uno stecchino fate gli occhi utilizzando la salsa scelta.
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servite accompagnati da una salsa che preferite (io in questo caso ho scelto la barbecue).