Pancakes Americani Con Sciroppo D’ Acero

Quello dei Pancakes americani con sciroppo d’acero è un piatto che è entrato nell’immaginario comune grazie ai film e le serie tv americane che tutti amano vedere, che sia per la colazione o per il brunch sulle loro tavole i pancakes non mancano mai, e non importa se sono con lo sciroppo d’acero con la frutta fresca o servici con creme varie risultano comunque una leccornia.

Io oggi li ho preparati classici con lo sciroppo d’acero e volevo condividere con voi la mia ricetta ma soprattutto il procedimento che io ho fatto usando una planetaria ma voi potete benissimo usare uno sbattitore elettrico oppure il Bimby o il companion usando i rispettivi accessori per montare.

Quindi ecco la ricetta dei pancakes americani

  • Preparazione: 5 (più un ora di riposo) Minuti
  • Cottura: 15 min Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 20 pancakes circa 10 cm di diametro
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina Manitoba
  • 400 g Latte intero
  • 1 bustina lievito istantaneo vanigliato
  • 2 Uova
  • 100 g burro (fuso)
  • 50 g Zucchero
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Inserire nella ciotola le uova e lo zucchero.

  2. Montate con le fruste per circa 3/4 minuti sino a che il composto non sarà spumoso.

  3. con le fruste in movimento aggiungete il latte a filo.

  4. Sempre con le fruste in movimento aggiungete il burro fuso sempre a filo.

  5. in una ciotola mescolate con l’aiuto di una forchetta la farina, il lievito istantaneo ed il pizzico di sale.

  6. Sempre con le fruste in movimento aggiungete al composto il mix di farina e lievito un cucchiaio alla volta.

  7. Continuare a montare con la frusta sino a che il composto non sarà liscio ed omogeneo.

  8. Coprite la ciotola con della pellicola e lasciate riposare per circa un ora a temperatura ambiente.

  9. Dopo circa un ora il composto sarà pronto per la cottura ed avrà formato tutte le bollicine che vedete nella foto.

  10. Portate ora il composto vicino alla padella e munitevi di mestolo piccolino (o cucchiaio) e spatola per rigirare il pancakes.

  11. Mettete un pezzettino di burro e lasciatelo sciogliere.

  12. Ora versate un pò di composto nella padella sino ad avere un diametro di circa 10 cm.

  13. Quando di saranno formate le bollicine sulla superficie con la spatola rigirate il pancake con un gesto fermo della mano.

  14. fate cuocere anche dall’altro lato e spostaste il pancake su un piatto.

  15. Fate ora delle torrette a vostro piacere, irrorate di sciroppo d’acero e servite accompagnati da ciuffi di panna montata.

Note

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