Muffin Ai Mirtilli Profumati All’ Arancia

I muffin ai mirtilli sono un dolcetto davvero buono e gustoso, i miei bimbi ma anche i miei “non bimbi” li adorano quando li faccio e sto seriamente pensando di iniziare una produzione di massa perché a quanto pare non bastano mai.

Nella mia ricetta uso la planetaria per comodità ma questi muffii sono stati ampiamente testati anche con l’uso di uno sbattitore elettrico, insomma che usate una frusta a mano, uno sbattitore od un robot da cucina il successo dei muffii ai mirtilli è assicurato.

Sono di certo uno dei dolci americani più famosi, è loro abitudine servirli a tavola nelle colazioni o nei brunch.o almeno questo è quello che io comune mortale mai stata in America vedo 😉

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10/12 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 muffin
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina 00
  • 250 g Yogurt bianco naturale
  • 50 g latte
  • 60 g olio semi di girasole
  • 250 g Mirtilli
  • 180 g Zucchero
  • 1 Scorza Grattugiata arancia (oppure una filetta di aroma all'arancia)
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Mettere nella ciotola le 3 uova, lo zucchero, lo yogurt, il latte, l’olio di semi di girasole, la scorza di arancia (o la filetta di aroma) ed il pizzico di sale. e montate con la frusta per circa 3/4 minuti sino a che il composto non sarà gonfio.

  2. mixate la farina al lievito in una ciotola.

  3. Aggiungetela al composto che abbiamo montato in precedenza. Aggiungete un cucchiaio alla volta avendo cura di mescolare con movimenti che vanno dall’alto verso il basso.

  4. Continuate così sino ad inserire tutta la farina nel composto, il risultato sarà un composto denso ed omogeneo.

  5. Aggiungete ora i mirtilli avendo cura di non strapazzarli troppo.

  6. foderate ora con dei stampini per muffii una teglia da 12 di muffiin

  7. versate il composto a cucchiaiate.

  8. infornate a 200 gradi per circa 20 minuti (farà fede la prova stecchino).

  9. serviteli ora spolverizzati di zucchero a velo.

Note

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