Quella di oggi è una pura ricetta di riciclo. Questa è una ricetta che uso sempre quando avanza del riso, non importa che tipo di risotto sia avanzato ma se ne avanza state pur certi che diventerà “arancino di riciclo” e finirà “in padella”.
E’ una ricetta di puro riciclo quindi ricordatevi che anche per gestirla potete usare tutto quello che avete in casa e farla diventare anche una svuota frigo per fondini di formaggio.
Nella mia ricetta uso della buonissima provola della mia terra ma ricordate che l’importante è che fonda! quindi usate quello che più vi piace.
Vi svelo un piccolo segreto: a volte i miei figli mi chiedono di preparare il risotto apposta solo per poter avere gli arancini di riciclo dopo!
Quindi andiamo a scoprire i nostri arancini di riciclo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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q.b. Risotto rimasto dal giorno prima (pomodoro, zafferano, zucca.. tutto va bene!)
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q.b. Pan grattato
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q.b. formaggio a pasta filata
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2 cucchiai Grana Padano (Grattugiato)
Preparazione
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Aggiungete se volete 2 cucchiai di grana padano al pan grattato.
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Prelevate una pallina di riso dalla ciotola e schiacciate il centro in modo che possa accogliere il nostro ripieno.
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Posizionate al centro della pallina di riso qualche cubetto di formaggio a pasta filata (o a vostra scelta).
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Richiudete ora la pallina di riso su se stessa e pressatela mentre la manipolate per darle forma.
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Passate nel pan grattando continuando a pressare mentre le impanate.
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Adagiateli ora su un vassoio.
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Fate riscaldare abbondante olio di girasole in una padella con i bordi molto alti (gli arancini devono essere completamente immersi nell’olio. Fate cuocere sino alla doratura desiderata.
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Adagiate ora su della carta assorbente i vostri arancini e servite caldi o anche freddi in un modo o nell’altro spariscono in un attimo!!