Arancini Di Riciclo

Quella di oggi è una pura ricetta di riciclo. Questa è una ricetta che uso sempre quando avanza del riso, non importa che tipo di risotto sia avanzato ma se ne avanza state pur certi che diventerà “arancino di riciclo” e finirà “in padella”.

E’ una ricetta di puro riciclo quindi ricordatevi che anche per gestirla potete usare tutto quello che avete in casa e farla diventare anche una svuota frigo per fondini di formaggio.

Nella mia ricetta uso della buonissima provola della mia terra ma ricordate che l’importante è che fonda! quindi usate quello che più vi piace.

Vi svelo un piccolo segreto: a volte i miei figli mi chiedono di preparare il risotto apposta solo per poter avere gli arancini di riciclo dopo!

Quindi andiamo a scoprire i nostri arancini di riciclo.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Risotto rimasto dal giorno prima (pomodoro, zafferano, zucca.. tutto va bene!)
  • q.b. Pan grattato
  • q.b. formaggio a pasta filata
  • 2 cucchiai Grana Padano (Grattugiato)

Preparazione

  1. Aggiungete se volete 2 cucchiai di grana padano al pan grattato.

  2. Prelevate una pallina di riso dalla ciotola e schiacciate il centro in modo che possa accogliere il nostro ripieno.

  3. Posizionate al centro della pallina di riso qualche cubetto di formaggio a pasta filata (o a vostra scelta).

  4. Richiudete ora la pallina di riso su se stessa e pressatela mentre la manipolate per darle forma.

  5. Passate nel pan grattando continuando a pressare mentre le impanate.

  6. Adagiateli ora su un vassoio.

  7. Fate riscaldare abbondante olio di girasole in una padella con i bordi molto alti (gli arancini devono essere completamente immersi nell’olio. Fate cuocere sino alla doratura desiderata.

  8. Adagiate ora su della carta assorbente i vostri arancini e servite caldi o anche freddi in un modo o nell’altro spariscono in un attimo!!

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Pubblicato da domincucina

Si cucina sempre pensando a qualcuno, altrimenti stai solo preparando da mangiare..

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