TORTA SPEZIATA AL CACAO

Vi presento con grande orgoglio la mia torta speziata al cacao, una torta veramente spaziale sia per la forma sia perché è eccezionale. Ho utilizzato le 5 spezie cinesi di ubena, ideali anche per la preparazione di biscotti speziati. In alternativa potete utilizzare le spezie sfuse quindi cannella, noce moscata, zenzero e chiodi di garofano. Il sapore è molto simile a quello dei mustaccioli che vi consiglio assolutamente di provare! Vi consiglio di assaporare questa torta insieme ad un buon tè caldo all’ arancia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
80 g zucchero di canna integrale
30 g cacao amaro in polvere
10 g lievito per dolci
250 g farina 00
10 g spezie invernali
50 ml bevanda vegetale

Strumenti

Passaggi

In una coppa capiente unire le uova e lo zucchero e montare con uno sbattitore elettrico.
Aggiungere la bevanda vegetale e utilizzando un setaccio le spezie invernali, il cacao, il lievito e la farina.
Unire infine la margarina. Amalgamare con lo sbattitore elettrico.
Foderare uno stampo da 24 cm con carta forno oppure se volete utilizzare lo stampo stella potete imburrare con margarina e infarinare, poi versare il composto e cuocere in forno statico a 180° per circa 30-35 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare, lasciare raffreddare e poi cospargere di zucchero a velo.

Consigli utili:

Al posto della margarina potete utilizzare il burro nella stessa quantità oppure 100 ml di olio di semi.

Al posto della bevanda vegetale potete utilizzare latte oppure acqua.

Le spezie sono facoltative anche se la ricetta è buona proprio perché speziata.

Se volete dare un tocco in più potete anche aggiungere la scorza grattugiata di arancia.

Se volete realizzarla nella versione senza glutine potete sostituire la farina nella stessa quantità con un mix di farine senza glutine per dolci.

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