Una torta deliziosa e molto soffice al cioccolato e caffè, ideale per la colazione o la merenda. La ricetta di questa torta è senza uova e senza burro, è possibile anche realizzarla con latte vegetale.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mllatte (o bevanda vegetale)
- 100 mlcaffè ((moka da 3 tz))
- 100 gcioccolato fondente
- 250 gfarina00 (o integrale)
- 50 gcacao amaro in polvere
- 50 mlolio di semi
- 1 bustinalievito per dolci
- 100 gzucchero
Preparazione
Preparare una moka da 3 tz.
Riscaldare il latte e unirlo al caffè e al cioccolato fondente.
In una coppa unire la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao amaro. Amalgamare gli ingredienti poi versare il latte con il caffè e il cioccolato che avevamo precedentemente preparato. Amalgamare con una frusta manuale, unire infine l’olio di semi.
Foderare uno stampo da 22-24 cm con carta forno e versare il composto.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare, lasciare raffreddare e poi cospargere di zucchero a velo.