TORTA SENZA UOVA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ

Una torta deliziosa e molto soffice al cioccolato e caffè, ideale per la colazione o la merenda. La ricetta di questa torta è senza uova e senza burro, è possibile anche realizzarla con latte vegetale.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mllatte (o bevanda vegetale)
  • 100 mlcaffè ((moka da 3 tz))
  • 100 gcioccolato fondente
  • 250 gfarina00 (o integrale)
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 50 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. TORTA SENZA UOVA AL CIOCCOLATO E CAFFÈ

    Preparare una moka da 3 tz.

    Riscaldare il latte e unirlo al caffè e al cioccolato fondente.

    In una coppa unire la farina, lo zucchero, il lievito e il cacao amaro. Amalgamare gli ingredienti poi versare il latte con il caffè e il cioccolato che avevamo precedentemente preparato. Amalgamare con una frusta manuale, unire infine l’olio di semi.

    Foderare uno stampo da 22-24 cm con carta forno e versare il composto.

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 40-45 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare, lasciare raffreddare e poi cospargere di zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.