TORTA DI CORNFLAKES O ROSA DEL DESERTO SENZA BURRO

Pensavo e ripensavo ai biscottini rose del deserto, così ho pensato di realizzare questa deliziosa torta di cornaflackes. E’ una torta senza burro chiamata rosa del deserto.
E’ molto soffice e leggera, con la superficie molto croccante.
Potreste anche farcirla con scaglie di cioccolato e frutta secca o aggiungendo della marmellata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 150 gfarina 00
  • 80 mlolio di semi
  • 50 mllatte (o bevanda vegetale)
  • 1 pizzicosale
  • 10 glievito per dolci
  • 40 gcorn flakes
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. TORTA DI CORNFLACKES O ROSA DEL DESERTO SENZA BURRO

    Con uno sbattitore elettrico o planetaria, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere poi il lievito setacciato, l’olio, un pizzico di sale e il latte. Infine unire poco per volta la farina setacciata.

    Una volta che il composto sarà pronto, incorporare 30 g di cornflackes.

    Foderare una teglia da 22 cm con carta forno e versare il composto, coprire la superficie con i restanti cornflackes.

    Cuocere in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti.

    Per evitare che i cornflackes in superficie si brucino, consiglio di coprire con carta alluminio e ultimare la cottura in forno.

    Fare la prova stecchino prima di sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.