Pensavo e ripensavo ai biscottini rose del deserto, così ho pensato di realizzare questa deliziosa torta di cornaflackes. E’ una torta senza burro chiamata rosa del deserto.
E’ molto soffice e leggera, con la superficie molto croccante.
Potreste anche farcirla con scaglie di cioccolato e frutta secca o aggiungendo della marmellata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 80 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 80 mlolio di semi
- 50 mllatte (o bevanda vegetale)
- 1 pizzicosale
- 10 glievito per dolci
- 40 gcorn flakes
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Sbattitore moulinex
- Tortiera – a cerniera apribile da 22 cm di diametro
Preparazione
Con uno sbattitore elettrico o planetaria, montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere poi il lievito setacciato, l’olio, un pizzico di sale e il latte. Infine unire poco per volta la farina setacciata.
Una volta che il composto sarà pronto, incorporare 30 g di cornflackes.
Foderare una teglia da 22 cm con carta forno e versare il composto, coprire la superficie con i restanti cornflackes.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 45-50 minuti.
Per evitare che i cornflackes in superficie si brucino, consiglio di coprire con carta alluminio e ultimare la cottura in forno.
Fare la prova stecchino prima di sfornare, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.