TORTA ALL’ANANAS SENZA NIENTE, SENZA BURRO, OLIO, LATTE E ZUCCHERO

Questa è la mia deliziosa torta all’ananas senza niente, senza burro, olio, latte e zucchero.
Potete chiamarla torta all’ananas oppure pandolce. La mia seconda torta del “senza”.
Ho acquistato l’ananas in succo, si trova negli stessi barattoli in cui si vende l’ananas sciroppata, me lo aveva consigliato una ragazza, è comodo perché contiene il succo che può essere utilizzato e non ha zuccheri aggiunti che invece si trovano nell’ananas sciroppata. In alternativa potete utilizzare il succo di ananas 100% frutta.
Potete aggiungere a vostro piacimento anche qualche cucchiaio di zucchero e uno di olio di semi.
Io ho preferito realizzarla così utilizzando la dolcezza del succo d’ananas. Se non volete acquistare quello in scatola e avete un estrattore, potreste utilizzarlo per ottenere il succo di un’ananas (preferibilmente maturo).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 mlsucco di ananas
  • 125 mlacqua
  • 10 glievito per dolci
  • 230 gFarina integrale
  • 4fette di ananas
  • (*facoltativo: se volete potete aggiungere 2 cucchiai di zucchero e 1 di olio di semi)

Preparazione

  1. TORTA ALL'ANANAS SENZA NIENTE, SENZA BURRO, OLIO, LATTE E ZUCCHERO

    In una coppa unire 125 ml di succo d’ananas e 125 ml di acqua, aggiungere poi 10 g di lievito per dolci, setacciare la farina e amalgamare con una frusta manuale. Versare il composto in una tortiera da 20 cm, foderata con carta forno. Porre sul composto 4 fette di ananas. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.