Una torta all’acqua pere e cacao senza niente, ricetta vegana. Ricetta light senza uova, burro, latte e zucchero.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlacqua
- 50 mlOlio di semi
- 30 gCacao amaro in polvere
- 300 gFarina integrale
- 4Pere
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- aroma a scelta (scorza d’arancia o vaniglia)
- 1 cucchiaioGocce di cioccolato
Preparazione
In una coppa unire 300 ml di acqua, 50 ml di olio di semi, versare poi 30 g di cacao e mescolare con una frusta manuale. Aggiungere 300 g di farina integrale. Amalgamare.
Infine aggiungere una bustina di lievito per dolci, un cucchiaio di gocce di cioccolato(facoltativo) e 3 pere tagliate a pezzetti.
Foderate una teglia da 20 cm con carta forno e porre sulla base una pera tagliata a fettine. Versare il composto e cuocere in forno a 175° per 50-55 minuti.
Fare la prova stecchino prima di sfornare.
4,2 / 5
Grazie per aver votato!
Ma lo zucchero?
La ricetta è senza zucchero, consiglio di aggiungerne 80 g se non si è abituati al sapore poco dolce.