TORTA AL LIMONE PROFUMATISSIMA

Una delle torte più soffici che io abbia fatto, oggi vi lascio la mia deliziosa versione della torta al limone, profumatissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6uova
  • 150 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 125 mlolio di semi di arachide
  • 100 mlacqua
  • 100 mlspremuta di limone (circa 2 limoni)
  • scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 gsale

Preparazione

  1. CHIFFON CAKE AL LIMONE

    Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi.

    In una coppa unire lo zucchero, la farina, il sale, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di limone, l’acqua e la spremuta di limone. Amalgamare. Aggiungere infine l’olio di semi e i tuorli.

    Montare a neve gli albumi.

    Incorporarli al composto.

    Foderare uno stampo da ciambelle grande con carta forno oppure imburrarlo/oliarlo e infarinarlo. Versare il composto e cuocere in forno statico a 160° per circa 65 minuti.

    Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.