Una delle torte più soffici che io abbia fatto, oggi vi lascio la mia deliziosa versione della torta al limone, profumatissima.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura1 Ora 5 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6uova
- 150 gzucchero
- 300 gfarina 00
- 125 mlolio di semi di arachide
- 100 mlacqua
- 100 mlspremuta di limone (circa 2 limoni)
- scorza di limone
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 2 gsale
Preparazione
Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi.
In una coppa unire lo zucchero, la farina, il sale, il lievito per dolci, la scorza grattugiata di limone, l’acqua e la spremuta di limone. Amalgamare. Aggiungere infine l’olio di semi e i tuorli.
Montare a neve gli albumi.
Incorporarli al composto.
Foderare uno stampo da ciambelle grande con carta forno oppure imburrarlo/oliarlo e infarinarlo. Versare il composto e cuocere in forno statico a 160° per circa 65 minuti.
Lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
4,9 / 5
Grazie per aver votato!