La mia nonna adorata, preparava sempre la torta 7 vasetti, oggi vi regalo la versione della torta 7 vasetti al cacao. Una versione più cioccolatosa.
1 vasetto = 125 g
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montare le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico oppure utilizzando una planetaria. Aggiungere l’olio di semi e lo yogurt, amalgamare.
Unire poi la farina setacciata, il lievito per dolci, un pizzico di sale ed infine la fecola e il cacao amaro. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Imburrare e infarinare o cospargere di cacao uno stampo da 26 cm e versare il composto.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.
Lasciare raffreddare poi cospargere di zucchero a velo.
Per arricchire la torta potreste aggiungere un vasetto di scaglie di cioccolato o frutta secca. Potreste anche tagliarla in due dischi e farcirla con nutella o crema pasticciera.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.