TORTA 7 VASETTI AL CACAO

La mia nonna adorata, preparava sempre la torta 7 vasetti, oggi vi regalo la versione della torta 7 vasetti al cacao. Una versione più cioccolatosa.

1 vasetto = 125 g

TORTA 7 VASETTI AL CACAO
TORTA 7 VASETTI AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
2 vasetti zucchero
1 vasetto olio di semi
1 vasetto yogurt
2 vasetti farina 00
1/2 vasetto fecola di patate
1/2 vasetto cacao amaro in polvere
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Passaggi

Montare le uova con lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico oppure utilizzando una planetaria. Aggiungere l’olio di semi e lo yogurt, amalgamare.

Unire poi la farina setacciata, il lievito per dolci, un pizzico di sale ed infine la fecola e il cacao amaro. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Imburrare e infarinare o cospargere di cacao uno stampo da 26 cm e versare il composto.

Cuocere in forno statico a 180° per circa 50 minuti. Fare la prova stecchino prima di sfornare.

Lasciare raffreddare poi cospargere di zucchero a velo.

TORTA 7 VASETTI AL CACAO
TORTA 7 VASETTI AL CACAO

Per arricchire la torta potreste aggiungere un vasetto di scaglie di cioccolato o frutta secca. Potreste anche tagliarla in due dischi e farcirla con nutella o crema pasticciera.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.