Siete tutti pronti per il Natale? Vi lascio quest’idea semplice e golosa delle tortine natalizie, sono dei dolcetti semplici realizzati con farina di nocciole, che potreste sostituire con farina di pistacchi o mandorle. Farciti con marmellata.
Ho realizzato questa ricetta senza glutine e senza lattosio, ideale per celiaci e intolleranti a latte e derivati del latte.
Qualora non foste celiaci o intolleranti a latte e derivati, potrete sostituire la farina nelle stesse dosi e la bevanda vegetale con il latte.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta possiamo utilizzare la planetaria, lo sbattitore elettrico o la frusta manuale.
Uniamo le uova con lo zucchero, montiamo, poi aggiungiamo la farina di nocciole, l’olio di semi, la bevanda vegetale, il lievito per dolci, la fecola e la farina senza glutine. Amalgamiamo poi versiamo il composto in una sac a poche, in questo modo sarà più semplice riempire il nostro stampo.
Io ho utilizzato lo stampo Magic Winter di Silikomart (SF136), andranno benissimo anche altri stampi per dolci natalizi.
Cuociamo in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciamo raffreddare prima di rimuovere le tortine natalizie dallo stampo in silicone, poi farciamo la superficie con marmellata.