Siete pronti per un Natale delizioso? Ho l’idea perfetta per voi: le Tortine Natalizie.
Questi dolcetti sono semplici da realizzare e irresistibilmente golosi. Preparati con farina di nocciole, potete anche optare per farina di pistacchi o mandorle come alternativa. All’interno, sono deliziosamente farciti con marmellata, regalando un tocco di dolcezza in ogni morso.
Ma c’è di più! Questa ricetta è pensata per adattarsi alle esigenze di chi è celiaco o intollerante al lattosio, quindi un’opzione perfetta per coloro che hanno tali restrizioni alimentari. Tuttavia, se non avete queste limitazioni, potete tranquillamente sostituire la farina e utilizzare il latte tradizionale invece di una bevanda vegetale.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per questa ricetta possiamo utilizzare la planetaria, lo sbattitore elettrico o la frusta manuale.
Uniamo le uova con lo zucchero, montiamo, poi aggiungiamo la farina di nocciole, l’olio di semi, la bevanda vegetale, il lievito per dolci, la fecola e la farina senza glutine. Amalgamiamo poi versiamo il composto in una sac a poche, in questo modo sarà più semplice riempire il nostro stampo.
Io ho utilizzato lo stampo Magic Winter di Silikomart (SF136), andranno benissimo anche altri stampi per dolci natalizi.
Cuociamo in forno statico a 180° per circa 15-20 minuti. Lasciamo raffreddare prima di rimuovere le tortine natalizie dallo stampo in silicone, poi farciamo la superficie con marmellata.
Dosi variate per porzioni
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