TORTA CON CREMA PASTICCERA

Hai preparato tanta crema pasticcera e non sai come utilizzarla? … oppure avevi proprio voglia di preparare un dolce diverso? La torta con crema pasticcera è un dolce soffice e cremoso allo stesso tempo.

Questa torta viene farcita prima della cottura; con una sac a poche andremo a creare una spirale, ogni forchettata sarà una goduria pazzesca.

Se vi state chiedendo se il ripieno scende sul fondo, la risposta è assolutamente no! la crema non scende sul fondo durante la cottura, anzi resta proprio lì dopo l’avete messa.

Mi ricorda tantissimo una torta che preparava la nonna quando ero piccolina!

Provatela anche voi e fatemi sapere!

TORTA CON CREMA PASTICCERA
TORTA CON CREMA PASTICCERA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Passaggi

Montiamo le uova con lo zucchero, utilizzando uno sbattitore elettrico oppure una planetaria (con gancio frusta), fino ad ottenere un composto spumoso.

Uniamo poi, la scorza grattugiata di limone, il lievito e la farina setacciati, infine 25 g di burro fuso. Amalgamiamo.

Imburriamo e infariniamo una tortiera tonda da 20 cm e versiamo il composto.

In una sac a poche versiamo la crema pasticcera, con la sac a poche creiamo una spirale di crema sulla torta, facciamo un doppio giro di crema. Possiamo stare tranquilli, che non andrà sul fondo.

Cuociamo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Controlliamo la cottura dopo 20 minuti e facciamo la prova stecchino prima di sfornare. Sforniamo, lasciamo raffreddare, cospargiamo di zucchero a velo in modo tale che sia ancora più evidente la spirale di crema pasticcera.

La amerete, ve lo assicuro!

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