ROTOLO AL LIMONE

Lo sentite anche voi il profumo? Un rotolo al limone profumato, soffice, cremoso e delizioso.

ROTOLO AL LIMONE
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta biscotto

5 uova
120 g farina 00
30 g fecola di patate
150 g zucchero
1 limone
1 pizzico sale

Ingredienti per la crema pasticcera

1 uovo
500 ml latte
scorza di limone
100 g zucchero
1 pizzico sale
1 noce burro

Altri ingredienti

1 limone (per decorare la superficie)

Passaggi

PREPARIAMO LA PASTA BISCOTTO

Separiamo i tuorli dagli albumi (5 uova in totale), versiamo 75 g di zucchero nella coppa con i tuorli e 75 g nella coppa con gli albumi, che monteremo a neve.

Montiamo a spuma i tuorli, poi uniamo la scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale, la fecola e la farina setacciate.

Incorporiamo il composto agli albumi montati a neve.

Foderiamo la leccarda del forno (o una placca rettangolare) con la carta forno, versiamo il composto e lo livelliamo con una spatola all’altezza di 1 cm.

Cuociamo in forno statico a 200° per 15 minuti.

Quando forniamo, ancora da caldo, lo arrotoliamo su sé stesso, lo lasciamo intiedipide.

PREPARIAMO LA CREMA PASTICCERA

In un pentolino versiamo il latte con una scorretta di limone e lo lasciamo riscaldare sul fuoco.

In una coppa uniamo un uovo, lo zucchero, la farina e il preparato Novacrema, ve lo consiglio, otterrete delle creme meravigliose! Amalgamiamo con una frusta.

Uniamo il latte al composto, mescoliamo e portiamo nuovamente sul fuoco. Cuociamo a fuoco basso, giriamo finché la crema non sarà pronta. Spegniamo il fuoco, eliminiamo la scorzetta di limone. Copriamo la superficie della crema con pellicola per alimenti, lasciamo raffreddare poi mettiamo in frigorifero per qualche ora.

Quando la crema sarà fredda, montiamo la panna fresca per dolci, la uniamo alla Crema pasticcera. Ora è arrivato il momento di farcire il nostro rotolo.

Lo srotoliamo, versiamo la crema e la livelliamo. Arrotoliamo. Cospargiamo di zucchero a velo e decoriamo con scorzette di limone.

4,9 / 5
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