PANINI ALLA ZUCCA SOFFICISSIMI

Una ricetta che volevo realizzare da tantissimo tempo, sono troppo belli da vedere e buoni da mangiare, prepariamo insieme i panini alla zucca sofficissimi.

Ho utilizzato un olio extravergine d’oliva da cultivar coratina di Olio Barile, un olio che ho ricevuto in dono e ho avuto il piacere di provare ed apprezzare, pugliese come me.

Come farina invece ho utilizzato la Farina tipo “00” Gran Mugnaio Antigrumi e devo dire che è stata un’ottima scelta.

Come lievito ho utilizzato, il secco attivo, della mia azienda preferita di lieviti, da cui si riforniva anche la mia cara nonna, Ar.pa Lieviti.

Altre ricette:

PANINI ALLA ZUCCA SOFFICISSIMI
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Passaggi

Per questa ricetta possiamo impastare a mano oppure utilizzando una planetaria con gancio a spirale. Poniamo in una coppa la farina 00, la farina di zucca, lo zucchero, il sale, il latte, l’uovo e il lievito secco. Amalgamiamo con una forchetta e poi impastiamo a mano su una spianatoia. Quando otterremo un panetto sodo, poniamo nella coppa e lasciamo lievitare fino a raddoppio del volume, coperto con pellicola per alimenti in un luogo caldo, andrà benissimo il forno spento con luce accesa.

Quando sarà raddoppiato di volume, creiamo delle palline di pasta da circa 100 g e con uno spago da cucina le avvolgiamo per creare la forma delle zucche.

Lasciamo lievitare per altri 30 minuti.

Spennelliamo la superficie con un uovo sbattuto con un pochino di latte.

Cuociamo in forno statico a 180° per 25 minuti.

4,9 / 5
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